• Курсы валют:
      USD 56.50
      EUR 63.17
12.03.2015

Режиссер Андрей Звягинцев лично представит тулякам «Левиафан»

Кадр из фильма

Показ картины состоится 22 марта в Доме культуры «Ясная Поляна»   (дер. Ясная Поляна, 142А). Одну из самых обсуждаемых кинолент последнего времени «Левиафан» лично представит Андрей Звягинцев.

Кинокартина – это история Иова в современных российских реалиях, в которых маленький человек противостоит государственной машине, системе, готовой уничтожить его подобно Левиафану. И поочередно теряет дом, семью и свободу.

Первоначальный замысел режиссера показать открытый мятеж главного героя в процессе подготовки к съемкам сменился другим финалом. И по словам самого режиссера, такой финал гораздо страшнее.

Режиссер Андрей Звягинцев

В январе 2015 года «Левиафан» стал первым российским фильмом, удостоенным премии «Золотой глобус» в категории «Лучший фильм на иностранном языке». В этой же категории картина была номинирована на премии «Оскар» и BAFTA, уступив награды польской «Иде».

Левиафан – библейский образ: морское чудовище, иногда отождествляемое с сатаной и упоминаемое в Книге Иова из Ветхого Завета. Это история праведника, который подвергается испытаниям всеми бедствиями земной жизни – болезнями, лишением богатства, смертью близких. Главная цель этих испытаний, которые он со смирением выдерживает – проверить истинность его веры в Бога.

Начало мероприятия в 15:00. Стоимость билетов – 400 рублей. Продажа билетов началась 11 марта.
Тел. для справок (4872) 47-35-80, (48751) 76-001.

Автор: Мартынова Ольга