• Курсы валют:
      USD 58.71
      EUR 69.40
05.03.2015

Экспедиция по маршруту Великого шелкового пути пройдет через Тульскую область

8 марта на Куликово поле прибудут участники первопроходческой туристической экспедиции «По маршрутам Великого шелкового пути» . Впервые в истории современного туризма участники экспедиции осваивают единый маршрут, который проложен коридорами Великого шелкового пути. Он составляет 40 000 километров и объединяет 31 государство.

Маршрут разбили на 10 этапов. Первый - расстоянием более 7 тысяч километров - проложен по российским регионам.

- Как и в древние времена, наша задача — привести из поездки знания, а ещё показать, что наш родной Крым — был, есть и будет. Занимая в прошлом одно из ключевых мест в Шелковом пути, он и сегодня открыт для путешественников, философов, поэтов и купцов, - говорят о своем проекте участники экспедиции – представители Крымского отделения Русского географического общества.

Экипаж из четырех человек стартовал на полуострове, а завершит свое путешествие в столице. В каждом регионе экспедицию принимают региональные представительства всероссийской организации.

8 марта участники путешественники прибудут из Калуги на Куликово поле. Здесь их встретят представители Тульского регионального отделения Русского географического общества и туристических фирм региона и сотрудниками музея-заповедника.  

Здесь они смогут познакомиться с культурно-туристическим наследием Первого ратного поля страны и рассказать о своем опыте по созданию туристских продуктов.

Автор: Мартынова Ольга