• Курсы валют:
      USD 57.34
      EUR 67.46
27.02.2015

Туляки могут побывать в стране кованых чудес

В Туле открылась выставка удивительных кованых изделий. С чудесами кузнечного мастерства познакомился корреспондент газеты «Центр71».

На проспекте Ленина, 29 за сувенирной лавкой притаилась маленькая волшебная страна кованных изделий: тут собрался оркестр кузнечиков, огромная тыква, словно из сказки про Золушку, со стены на гостей выставки смотрит филин. Все экспонаты выглядят как живые: здесь представлены две веточки дерева, настоящая и металлическая, зрительно различить которые практически невозможно. Всего на экспозиции выставлено около сорока изделий.

Все эти чудеса кузнечного ремесла принадлежат одной тульской семье, Татьяне и Владимиру Ганюшкиным, посвятившим свою жизнь такому необычному в наши дни виду изобразительного искусства.

Также любой посетитель выставки сможет приобрести любой понравившийся экспонат и украсить им свой дом. При этом изделия выполняют не только декоративную функцию, но и могут применяться в хозяйстве. Например, кузнечики, играющие на различных музыкальных инструментах, служат лампами, а пойманные на удочках рыбы – мини-бары.

-  Поражает, что у людей такие золотые руки, - поделилась впечатлениями одна из посетительниц выставки Марина Гулаткан. - Видно, что все сделано с огромной любовью. Хочется уже что-то и себе домой забрать.

Выставка открыта до 18 марта каждый день с понедельника по субботу с 10.00 до 19.00 и в воскресенье с 10.00 до 18.00.

Автор: Жукова Дарья