• Курсы валют:
      USD 56.31
      EUR 61.51
27.02.2015

Тулякам представят обед по рецептам семьи художника Василия Поленова

Днем 28 февраля в 14:00 Наталья Грамолина, замдиректора музея Поленово по научной работе, выступит с презентацией гастрономического сета по рецептам семьи художника Василия Поленова.

Русский художник Василий Поленов, городской житель от рождения, всегда мечтал поселиться на лоне природы. Небольшое имение на высоком берегу Оки он приобрел, оценив местные красоты. Поленов был настоящим созидателем: расчистив и обустроив место, он построил не только большой дом для своей семьи, но и церковь, театр и школу для местных крестьян. Много и с удовольствием занимался с детьми местных жителей, прививал им художественный вкус.

Повара одного из ресторанов Заокского района реконструировали поленовские блюда. Кроме того, на примере обеда великого художника можно увидеть, что русская региональная кухня может быть разнообразной и интересной не только осенью, но и весной.

В последние годы своей жизни художник Василий Поленов питался по вегетарианскому режиму и совсем не ел мясо . Поэтому второе название поленовского меню – Великопостное.

Автор: Мартынова Ольга