• Курсы валют:
      USD 56.08
      EUR 60.85
17.02.2015

В 2015 году сохранение исторических объектов в Тульской области требует 960 млн. рублей

Реставрация храма в Епифани

Участие Тульской области в федеральной целевой программе «Культура России» обсудили во время рабочей встречи губернатор Владимир Груздев и министр культуры региона Татьяна Рыбкина. В рамках программы из федерального бюджета финансируется работа по сохранению объектов культурного наследия, находящихся в федеральной собственности.

В этом году тульский регион подал заявки на 19 объектов , ремонт которых обойдётся в 960 млн. рублей. На сегодняшний день реставрируются 9 объектов. В их числе два дома на улице Металлистов (№№8 и 10), усадьба А.С. Хомякова в Богучарово. В июле должно завершиться восстановление исторического здания на улице Металлистов, 12. К осени завершатся работы на Богоявленском соборе в кремле и ансамбле Никольской церкви в Епифани.

В этом году в программу включили новые объекты: храм с колокольней в селе Тургенево Чернского района и Спасо-Преображенский Собор монастыря в Белеве. Их восстановление обойдётся в 150 млн и 85 млн рублей соответственно. Пришло подтверждение на финансирование восстановительных работ иконостаса в Успенском соборе Тульского кремля.

Автор: Мартынова Ольга