• Курсы валют:
      USD 59.23
      EUR 69.80
02.01.2015

Режиссер Гарри Бардин представит в Ясной поляне мультфильм "Гадкий утенок"

4 января культовый режиссер-мультипликатор Гарри Бардин приедет в Ясную Поляну , чтобы представить свой первый полнометражный мультфильм "Гадкий утенок". Мировая премьера мультфильма прошла в 2010 году в швейцарском городе Локарно. Три тысячи зрителей в зале и восемь тысяч на улице, перед большим экраном.

Во время показа начался дождь. Бардин думал, что все разойдутся, но люди остались. Когда в конце фильма утенок зарылся в палую листву, а потом оттуда вылетел лебедь, группа детей на всю площадь с облегчением выдохнула: “Вау!”.

Увидеть анимационный фильм можно как взрослым, так и детям, но обратите внимание, что у мультфильма маркировка 12+

Мероприятие назначено на 4 января в 15.00 в Доме культуры «Ясная Поляна».

«Гадкий утёнок» – первый полнометражный мультфильм режиссёра Гарри Бардина, являющийся авторской интерпретацией одноименной сказки Ганса Христиана Андерсена. Роли в мультфильме озвучили Владимир Спиваков, Юлия Рутберг, Владимир Качан, Армен Джигарханян, Константин Райкин, солисты Хора Турецкого, а также сам режиссер. В фильме звучит музыка П.И. Чайковского в весьма необычной аранжировке, выполненной композитором Сергеем Анашкиным: некоторые фрагменты стилизованы под песни на стихи Юлия Кима, вальсы переделаны в марши, а сцена из балета «Лебединое озеро» превратилась в песню «Гадкий, утенок гадкий…»

Стоимость билетов – 300 рублей. Билеты можно приобрести по следующим адресам:

Галерея «Ясная Поляна» +7 (4872) 47-35-80. Тула, ул. Октябрьская, 12 (ост. «Ул. Луначарского»)

Касса музея-усадьбы «Ясная Поляна» +7 (48751) 76-001

Автор: Мартынова Ольга