• Курсы валют:
      USD 58.53
      EUR 69.33
09.12.2014

Тульские КВНщики победили в финале Центральной Юго-Западной лиги

Финал Центральной Юго-Западной лиги Международного союза КВН проходил в Курске.

В первом конкурсе «Сборная Тульской области» вышла на сцену предпоследней из семи играющих команд. Отличный коктейль из ярких образов и умных, тонких и по-настоящему смешных шуток. Именно шуток, ведь многие команды брали чем угодно, только не этим — миниатюрами, актерской игрой, пародиями, фрик-шоу… В этом смысле, туляки — очень литературная команда, и жюри это оценило.

В этот раз все с самого начала пошло не так. Вместо привычных бабочек и розовых бантов на груди, туляки вышли в костюмах символов нашего региона — на сцене появились Самовар, Пряник, Пушка, Левша и Лев Толстой. Довольно скоро разоблачившись, игроки вернулись в привычное русло и мгновенно взяли зал в свои руки. Шутка сменяла шутку, не давай зрителям и жюри расслабиться. Как результат — наивысшая оценка от всех членов жюри! «Сборная Тульской области» — единственная команда, которой это в первом конкурсе удалось.

В СТЭМЕ туляки вновь оказались во второй части выступлений, а это немалый плюс, учитывая что на сцене одна за одной играют семь команд. Тульская версия «Алисы в стране чудес» покорила жюри. И только сами КВНщики знают, чего это стоит. Например, в ночь перед игрой все, кто задействован в подготовке, а это гораздо большее количество людей, чем выходит на сцену, спали всего пару часов.

Жюри единогласно выставило нашим КВНщикам высший балл, то есть по итогам всей игры тулякам не было равных! Курский соловей, все это время стоявший у тумбы ведущего, был вручен капитану как символ победы.


- В январе мы отправляемся на традиционный фестиваль в Сочи, где будем держать экзамен в соревновании Центральных лиг, - рассказал руководитель «Сборной Тульской области» Василий Цветынин. - От выступления там зависит, где окажется «Сборная Тульской области» в дальнейшем — будет ли это Первая лига или Премьерка. В любом случае, на достигнутом мы не остановимся. Туляки привыкли побеждать!