• Курсы валют:
      USD 58.13
      EUR 69.77
27.11.2014

В Туле в театре юного зрителя поставили «Алые паруса Артура Грэя»

Музыкально-драматическую феерию в 2-х действиях "Алые паруса Артура Грэя" по пьесе А.Полякова по мотивам повести Александра Грина поставили режиссер-постановщик заслуженный деятель искусств РФ Владимир Шинкарев, художник и балетмейстер Денис Ляпин .

Премьера состоялась на прошлой неделе.

На сцене ТЮЗа туляки увидели  историю, которая  зародилась по ту сторону океана, где не принято мечтать, где каждый день похож на другой, где солнце восходит, чтобы зайти. Обрести своё счастье и подарить его Той Единственной, которую Он видел в своих снах - это и есть мечта, за которой следует Артур Грэй. Эта история о мужестве, добром сердце, любви родителей, истинной др ужбе, обо всем том, что приводит человека к осознанию, что  "чудеса нужно делать своими руками. Если душа человека жаждет чуда – сделай для него это чудо", сообщается в Министрестве культуры Тульской области

 

Премьера спектакля готовилась несколько лет. В этом спектакле есть и музыкальные, и танцевальные номера, которые составляют неотъемлемую часть действия, и бои, от которых захватывает дух, и юмор, разряжающий общий накал страстей. 

 

Фото: Сергей Шмунь

Автор: Патракова Валерия