• Курсы валют:
      USD 59.66
      EUR 66.68
10.11.2014

Село Тургенево под Тулой сделают туристической жемчужиной региона

Храм во имя Введения во Храм Пресвятой Богородицы.
На постройку церкви дед писателя первоначально
истратил 15 000 рублей серебром, ему даже
пришлось продать одно из своих имений.

200-летие Ивана Тургенева тульский край отметит восстановлением родового гнезда знаменитого земляка. Этот вопрос обсудили на днях в Черни в рамках семинара, посвященного анализу туристического потенциала региона.

- Наряду с Ясной Поляной, Поленово и другими историческими местами Тульской области село Тургенево и Бежин луг являются жемчужинами, ценными памятниками истории и культуры области, - сказала министр культуры и туризма Тульской области Татьяна Рыбкина. - В рамках празднования 200-летия Ивана Тургенева мы сделали заявку на приведение в порядок храма в Тургенево. Святыня будет отреставрирована к юбилею знаменитого земляка.

Но это не все. По федеральной программе для поддержки музея им. Тургенева уже получены деньги на приобретение автоклуба. Последний позволит проводить интерактивные мероприятия и привлекать в это место туристов, прежде всего детей и школьников.

А еще подписано соглашение на газификацию музея.

Организаторы проекта «Настоящая Россия» (направленного на развитие туризма в малых исторических городах - Прим. авт.) учредили конкурс на создание лучшего минутного ролика, который должен ярко рассказать о туристском потенциале Чернского района. Принять участие в конкурсе может любой желающий, сообщает Управление пресс-службы правительства Тульской области.

Автор: Мартынова Ольга