• Курсы валют:
      USD 59.36
      EUR 69.72
04.11.2014

Тульскую область представили на туристическом форуме в Вене

В Вене закончил свою работу форум, проходивший в рамках сотрудничества России в Год культуры . Тульскую делегацию возглавляла министр культуры и туризма региона Татьяна Рыбкина.

В рамках работы тематической секции "Туристская инфраструктура" Татьяна Рыбкина представила инвестиционную составляющую глобального федерального туристского проекта "Русские усадьбы", который в пилотном варианте стартует в Тульской области.

Особенно подробно министр остановилась на проекте строительства крупного рекреационного парка Дансинг-Грин в Заокском районе, который станет инфраструктурной основой для продвижения и развития усадеб В.Поленова и А.Болотова. Также в рамках доклада осветила такие проекты, как гостинично-туристические комплексы "Атлас - Козлова Засека" и "Богучарово", культурно-развлекательный комплекс "Плазма" близ Богородицкого дворца-музея и парка.

Татьяна Рыбкина пригласила австрийские компании стать инвесторами и соинвесторами в воплощении в жизнь уникального для России туристского проекта "Русские усадьбы", а также рассмотреть все возможные формы делового сотрудничества. Тульский регион представлял один из крупных региональных туроператоров - компания "Вокруг света".

На круглом столе министр обсудила с представителями экономической палаты Вены возможность и форму изучения тульскими специалистами опыта подготовки специалистов туриндустрии, накопленный в Австрии. Ведь это важный вопрос для развития туризма в регионах России.

Итогом работы круглого стола стало подписание соглашений о деловом сотрудничестве в сфере туризма, сообщает Управление пресс-службы правительства Тульской области.

 

 

 

 

Автор: Мартынова Ольга