• Курсы валют:
      USD 57.57
      EUR 68.56
23.10.2014

В Туле актрисе Вере Алентовой подарили куклу

В рамках кинофестиваля «Улыбнись, Россия», который проходит в нашем городе в эти дни, народная артистка России привезла в областную столицу фильм «С 8 марта, мужчины».

Перед показом Вера Алентова рассказала о своей роли в фильме:

- Куда бы я не приехала, прежде всего я всегда актриса фильма «Москва слезам не верит». В кино мои роли — роли жизненных героинь....Но представленный в конкурсе фестиваля фильм очень обаятельный, добрый, веселый. Мне в нем была предложена роль типичной еврейской мамы, в хорошем смысле этого слова. Для меня это было неожиданно. Я была счастлива такому предложению, и получала большое удовольствие от этой работы.

Вместе с актрисой в Тулу приехала и сценарст и продюсер фильма Анна Прутова, рассказавшая, что сценарий писался 6 долгих лет:

- В нем отразились мои наблюдения из жизни. И Вера Алентова органично смогла их донести до зрителя. Она - потрясающая актриса. Таких профессионалов сегодня мало. Она сыграла блестяще.

От всех туляков Министр культуры и туризма Тульской области Татьяна Рыбкина подарила любимой многими актрисе театра и кино игрушку, сделанную тульскими мастерами:

- Эта городская куколка, тульская горожанка - символ изящества, умения ухаживать за собой, нести себя, образец моды - символ всего того, с чем вас ассоциирует зритель.

Фестиваль продлится до 25 октября, фильмы, принимающие участи в конкурсе все желающие могут посмотреть в городском концертном зале и кинотеатре «Albany».

Автор: Патракова Валерия