• Курсы валют:
      USD 57.51
      EUR 67.89
20.10.2014

На кинофестивале в Туле Николаю Караченцеву подарили самовар

15-й фестиваль «Улыбнись Россия» с ошеломительным успехом проходит в нашем городе уже третий раз.

С каждым годом, фестиваль завоевывает сердца туляков. И этот год не стал исключением. Фойе Городского концертного зала был забит людьми, которые пришли получить эстетическое удовольствие от российского кинематографа, который сейчас развивается с ошеломительным успехом.

Президент фестиваля Алла Сурикова отметила что сейчас как никогда нужно улыбаться, потому что смех снимает агрессию.

«Если бы сегодня можно было бы соединить всех президентов, всех несогласных друг с другом стран, собрать их всех вместе и заставить смеяться, то они бы обо всем договорились. Любые проявления смеха надо поддерживать».

Много звезд российского кинематографа приехали представить на суд тульских зрителей свои картины, среди них супружеская пара Стриженовых(Дедушка моей мечты), актриса Ирене Мускара (Приключение маленьких итальянцев) .

Туляки встречали актеров, режиссеров и гостей Тулы аплодисментами, а в перерывах ожидания гостей участвовали в конкурсах на знание фильмов(прим. корреспондент газеты также не отставал, и выиграл ценный приз от организаторов).

Первым на открытие прибыл любимец публики и эпатажный спортивный комментатор Дмитрий Губерниев с очаровательной актрисой Ольгой Кабо. В скором времени им предстояло радовать публику на сцене в качестве ведущих. С теплотой туляки встречали народного артиста СССР Иосифа Кобзона. А когда поднялся со своего места Николай Каранченцев, зал аплодировал стоя.

Стоит отметить, что Николай Петрович тяжело болен, и все равно нашел в себе силы приехать на этот фестиваль. Ему в Туле подарили самовар.

Не обошлось и без торжественных вручений премий.

Многие деятели получили их в этот вечер. Среди них такие люди как Лариса Долина("Вклад за все хорошее"), Анна Ардова (премия за "Вклад в чувство юмора страны"), Ольга Кабо, Юрий Чернов ("Премия за вклад в комедию") и конечно, «Повелителю нот» А0лексею Шелыгину ("Премия за вклад в комедию").

Праздник кинематографа в Туле только начинается, на протяжении недели актеры, режиссеры и прочие деятели культуры и искусства будут радовать туляков замечательными добрыми комедиями.

Автор: Сучкова Маргарита