• Курсы валют:
      USD 58.93
      EUR 68.66
19.10.2014

Ольга Кабо на кинофестивале в Туле: "Такое счастье быть всегда разной"

Вечером 19 октября в Туле пройдет торжественное открытие XV юбилейного фестиваля комедийного кино «Улыбнись, Россия!» . Мероприятие начнется в городском концертном зале в 18.00. За несколько часов до значимого события "Центр71" задал вопросы известной актрисе Ольга Кабо, которой предстоит стать ведущей вечера.

- Ольга, по вашему мнению, какова значимость фестиваля?

- Во-первых, кино должно быть. Во-вторых, кино должны смотреть, о кино должны говорить и кино должно быть добрым. Все что я сейчас сказала, есть на данном фестивале. Потому сегодня в Туле приедут очень много талантливых, добрых и светлых людей. И здесь всегда необыкновенная атмосфера. Здесь рождаются новые проекты, здесь встречаются люди и они понимают, что должны быть вместе. И профессионалы всегда тянутся друг к другу. Алла Ильинична не только очень талантливый режиссер, но и по-человечески собирает вокруг себя классных людей.

- В каких фильмах проще сниматься: в комедиях, мелодрамах или других?

- Я бы не стала определять, где легче. Любой жанр это работа, это профессия. Поэтому интересны эксперименты и вообще интересно сниматься в кино. И вообще считаю, что люди, которые служат кинематографу они необыкновенно счастливы - они могут перемещаться во времени, в пространстве. Допустим, я снималась в фильме Аллы Суриковой "Две стрелы". Детектив каменного века, где мы играли первобытно-общинных людей. Были исторические картины. Приходилось играла в современном кино. Это такое счастье быть всегда разной и общаться - общаться - общаться с хорошими людьми.

- Ольга, скажите, какой у вас талисман?

- Мой талисман - это вера в саму себя, которую мне подарили мои родители, вложили в меня, сказали, что это очень важно. Если ты сам в себя не веришь, то никто не поверит.

- У вас есть самая любимая роль?

- Я так люблю сам процесс, что каждая роль - это частичка меня. И мне сложно сказать. Очень люблю фильмы Аллы Суриковой, Всеволода Шиловского, люблю мое творчество со Львом Александровичем Куледжановым. Конкретно ничего выделить не могу.

Автор: Сучкова Маргарита