• Курсы валют:
      USD 59.63
      EUR 70.36
19.10.2014

Алла Сурикова в Туле: "Лучше смотреть на голую попу, нежели по ней стрелять"

В день открытия фестиваля "Улыбнись, Россия" приехали его президент Алла Сурикова и вице-президент Всеволод Шиловский.

Выступая перед журналистами Алла Ильинична призналась, что рада снова побывать в Туле и рекомендовала всем чаще смотреть комедии.

- Сегодня улыбка стала важной как никогда: смех снимает агрессию, со смехом поступает кислород. Неправы те, кто не улыбается. Я думаю, все несогласные страны нужно объединить, заставить рассказывать друг другу анекдоты, - все бы помирились. Пусть лучше показывают голую попу, чем по ней стреляют.

В этом году есть три абсолютно новые картины, гениальные, например «Дедушка моей мечты» с Якубовичем, «Гена Бетон» с Бондарчуком и Охлобыстиным, его еще нигде не показывали. Что же касается детских фильмов, то здесь будут только премьеры, например «Подарок с характером». .

- Я считаю, что что такие фестивали нужны, - признался Всеволод Шиловский. - Наш кинематограф начинает подниматься. У людей, благодаря таким мероприятиям, появляется возможность увидеть известных актеров "в живую". Послушать их.

По словам министра культуры и туризма Тульской области Татьяны Рыбкиной, все туляки рады такому событию и с нетерпением ждут фестиваль. Вместе с ним началось позитивное настроение у туляков. Пусть маленькими шагами, но поднимается уровень данного стиля фильма.

Актриса Ольга Кабо, которая будет в качестве ведущей будет вечером торжественно открывать фестиваль заметила:

- Я счастлива тут быть. Рядом со мной люди которые определили мою будущую профессию. Первая картина в которой я сыграла свою дебютную роль была Всеволода Шиловского. С Аллой Ильиничной у нас теплые чувства. А в целом команда данного фестиваля веселая и энергичная. Хочется, что бы как можно больше людей пришли на просмотр картин.

Автор: Сучкова Маргарита