• Курсы валют:
      USD 88.02
      EUR 96.04
11.09.2023

К годовщине битвы музей-заповедник «Куликово поле» выпустил новые открытки

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Музей-заповедник «Куликово поле» выпустил новые открытки к 643 годовщине Куликовской битвы Государственный музей- На них изображены памятные места Тульской области – музеи и достопримечательности Куликова поля, обрамляющие Поле сражения, памятники архитектуры  Епифани и исторического центра Тулы, в которых открыты или вскоре появятся новые музейные пространства, а также сцены-фантазии на исторические темы.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Партия карточек общим тиражом в 24 000 экземпляров в ближайшее время появится в музейных лавках. Среди представленных открыток - музейно-мемориальный комплекс героям Куликовской битвы в селе Монастырщино в зимнем наряде, храм Рождества Пресвятой Богородицы летом, девочка, смотрящая на Куликовское поле, открытка со скачущими в ковыльной степи лошадками – питомцами Конного двора в селе Монастырщино, сюжет с жатвой у стен музея в Моховом, панорама усадьбы купца Байбакова, бывший дом купцов Пучковых, здание бывшего свечного заводика купца Лихошерстова и др.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Автор открыток – художница Оксана Кагальникова. С 2017 года Оксана является членом Союза художников России. На счету графика 8 персональных выставок.

Открытки можно приобрести в сувенирных лавках всех музеев «Куликова поля». В епифанском Музее купеческого быта находится воссозданный по аналогам почтовый ящик дореволюционного образца, с помощью которого можно отправить добрую открытку с пожеланиями дорогому человеку.

Автор: Волжанская Анна

Комментарии для сайта Cackle