• Курсы валют:
      USD 55.85
      EUR 60.79
14.10.2013

Туляки радуются солнечному выходному и Олимпийскому огню

Корреспонденты «Центра» погуляли по городу, пока Олимпийский огонь был в Новомосковске

Пока Олимпийская эстафета проходила во втором по величине городе Тульской области, Тула как будто замерла в ожидании чуда. Ну как замер… Замерли дороги – такого маленького количества машин я за всю свою жизнь видела впервые: совершенно пустая улица Станиславского, пустующий проспект Ленина, а уж по второстепенным улицам вообще ветер свищет. Что, кстати, не сказать про пешеходные дорожки - сегодня, по всей видимости, туляки предпочитают если и передвигаться по городу, то на своих двоих. Редкий общественный транспорт просто битком набит народом! Стоит отметить, что у большинства горожан – выходной и жители радуются еще одной возможности погреться на солнышке. В Центральном парке, как всегда людно, но не потому, что там пронесут Олимпийский огонь, хотя уверена, это их тоже интересует, а потому, что выдался по истине замечательный денек: кто-то гуляет с детьми, кто-то с четвероногими питомцами, влюбленные парочки романтично гуляют за ручку, а молодежь развлекается, как может. 

Больше всего ждут эстафету сотрудники полиции и волонтеры: первые еще со вчерашнего дня находятся в полной боевой готовности (как будто военное положение, ей богу), а вторые в силу своей молодости относятся с трепетом к этому действу. В общем, на улице ооочень много полицейских и студентов в курточках предстоящей Олимпиады, а на дорогах - сотрудников ГИБДД. 

 

 

 

В Твиттере я утром прочитала комментарий блогера Дмитрия Кирюхина: «Хорошо-то как! На автобусе без пробок на работу! По мне, раз так, хоть каждый день носите!»
Мне кажется, что так считают сегодня многие туляки. Что примечательно, даже наши водители стали соблюдать все правила движения, а уж водители маршруток, так вообще, на светофорах за стоп-линию не заезжают. В общем одни плюсы от этого Олимпийского огня.

Автор: Галина Кулимбаева