• Курсы валют:
      USD 57.57
      EUR 67.93
04.10.2014

Тульскую осень превратят в ростовское лето

Наш регион вновь стал съемочной площадкой .

Режиссер Евгений Сологалов снимает в Тульской области криминальный сериал «Степные волки» для телеканала НТВ. По сценарию сюжет разворачивается в жарком июле, а за окном уже довольно холодный октябрь. Как происходит превращение осеннего дня в жаркий летний полдень и почему нельзя грызть семечки, мы узнали, побывав на съемочной площадке в поселке Ильинка Ленинского района.

По сюжету фильма действие разворачивается в Ростовской области. В станице заправляет банда «Степные волки». Туда приезжает молодой следователь, чтобы отомстить за своего друга, который пропал где-то в степях. Следователь Дымов уверен, что в этом виновны «волки». Он находит себе непримиримого противника и между ними вспыхивает вражда. Но что лучше для обычного человека - закон или порядок? Этот вопрос остро стоит перед героями фильма.

Семечки – враг кино

Пока ждали с коллегами возможности поговорить с режиссером, купили в ларьке по-соседству пакетик с семечками. Но погрызть их нам не удалось. Подошедший к нам Евгений Сологалов мягко, но твердо попросил убрать семена подсолнечника.

- Семечки у меня на площадке - это табу. Примета плохая, - погрозил нам пальцем режиссер. - Эта традиция уходит корнями в то время, когда фильмы снимали на пленку. Одна песчинка или шелуха семечки и все - пленка испорчена и все придется начинать заново. А актеры еще верят, что грызя семечки на съемочной площадке можно прощелкать свою роль.

Мы поспешили сгладить свою оплошность, предложив рассказать о съемочном процессе.

- Съемки начались летом и в кадре актеры ходят в футболках, как же сейчас сниматься в такой одежде?

- Приходится раздевать актеров. Но днем еще ничего, а вот во время ночных съемок у них изо рта идет пар. Очень смешно получается.

- Потом все это придется убираться с помощью специальных программ?

- Ну все же кино - это искусство и немного волшебство, - лукаво улыбается режиссер

- Почему выбор пал на Тульскую область?

- Мы объехали весь регион. У нас задача - показать в кадре степи. В Тульской области мы уже успели поработать в Ленинском и Веневском районах.

- Какие актеры задействованы в картине?

- Следователя Дымова играет Михаил Гаврилов. Бандит по кличке «Кот» Иван Волков - Юрий Чурсин. Его мама - Татьяна Лютаева. Ее муж и начальник отдела полиции Шпынько - Константин Глушков. Членов банды играют Антон Ескин, Борис Миронов и Георгий Громов.

- Местные жители охотно снимаются в массовке?

- Это вообще отдельная история. Сцену Дня города мы снимали в Советске. Посмотреть, как снимают кино, сбежался весь город. А часа через 2 все разбежались по своим делам. А мне нужно чтобы они продолжали оставаться на съемочной площадке. Вот и пришлось нам за ними бегать и уговаривать: «Вы же у нас уже были. Давайте возвращайтесь. Нам доснимать надо!». А они, мол, пообедать пошли. Ну, а мы им – «давайте, давайте обратно на площадку». Зато потом я, как и обещал, устроил для них большой фейерверк. Ведь по сценарию празднование Дня города заканчивается салютом. Правда, устроили мы его уже 2 часа ночи, но никто из местных на это не жаловался.

Раскрываем интригу

Одну из ролей исполнила актриса театра «Модерн» Александра Богданова (сериалы «След», «Мент в законе»). Ее героиня молоденькая девушка, которая выдается себя за «невинную овечку», в конечном же итоге обманет всех. Окажется едва ли не главной злодейкой фильма.

- Играть такого перевертыша очень увлекательно и интересно, - рассказала нам актриса, пока гримеры укладывали ее волосы в прическу.

- Каких героинь нравится играть больше положительных или отрицательных?

- Мне интересно и то и другое. Я стараюсь находить в отрицательной героине хорошие стороны, а в положительной - отрицательной, чтобы в кадре она не выглядела совсем уж слащаво. Жизнь ведь не делится только на черное и белое.

- Есть ли у вас примета, которой вы неукоснительно следуете на съемочной площадке?

- Я всегда сажусь на листы с текстом, если они падают. Это 100-процентная примета. Говорят, что если этого не сделать роль не получится. Я на себе уже это опробовала - работает. По-молодости решила, что это дурацкая примета и не соблюла обычаи. В итоги роль мне действительно не удалась.

Съемки запланированы вплоть до ноября, но заморозить их придется до следующего года после того, как выпадет снег. Процесс продолжится следующим летом.

Автор: Мартынова Ольга