• Курсы валют:
      USD 60.15
      EUR 67.15
02.10.2014

На фестиваль в Тулу съедутся звезды кино и эстрады

Целую неделю у жителей и гостей Тулы будет возможность посмотреть и взять автограф у звезд кинематографа и сцены . Ведь с 19 по 25 октября 2014 года в нашем городе пройдет XV Юбилейный фестиваль комедийного кино «Улыбнись, Россия!».

Девиз фестиваля - слова великого Льва Толстого, долгие годы прожившего в своем имении Ясная Поляна в Тульской области: «Смех – это человеколюбие».

Традиционно программа фестиваля состоит из кинопраздников Открытия и Закрытия, и некоммерческих показов. Конкурс фестиваля, собравшего новые российские комедии, представят их авторы.

В этом году в фестивале участвуюи фильмы: «Гена Бетон» (реж.Роман Качанов), «Быстрее, чем кролики» (реж.Дмитрий Дьяченко), «Друзья друзей» ( реж.Артем Аксененко, Араик Оганесян) , «В спорте только девушки» (реж.Евгений Невский), «Остров везения» (реж.Кирилл Козлов), «Дримс» (реж.Антон Сухарев), «Веселые ребята» (реж. Алексей Бобров) и другие.

По сообщению управления пресс-службы правительства Тульской области, на Открытие фестиваля и на фестивальные встречи планируют приехать такие артисты и деятели кино и сцены, как Лариса Долина, Олег Басилашвили, Иосиф Кобзон, Ольга Кабо, Дмитрий Губерниев, Вера Алентова, Аркадий Инин, Армен Джигарханян, Александр Жигалкин, Владимир Вишневский, Всеволод Шиловский, Максим Дунаевский, Эммануил Виторган, Иван Кокорин, Алексей Воробьев, Анна Ардова, Кира Прошутинская, Людмила Максакова, Леонид Якубович, Вилле Хаапасало, Борис Грачевский, Левон Оганесов, Андрей Анкудинов, Сергей Шустицкий, Александр Стриженов, Оскар Кучера, Егор Пазенко, режиссеры конкурсных фильмов и другие деятели культуры.

Уже стало традицией, что на Открытии фестиваля вручаются специальные призы - премии «За вклад в комедию», «За чувство юмора страны» и премию «За все хорошее».

Кроме конкурсных показов, в рамках фестиваля пройдут внеконкурсные показы фильмов для детей и короткометражных картин, творческие вечера мастеров комедийного жанра, круглые столы и пресс-конференции, благотворительные акции и многое другое.

Специальными событиями фестиваля станут поэтическо-музыкальные вечера Левона Оганезова и Андрея Анкудинова, Владимира Вишневского, Давида Шнейдерова и Виталия Погосяна, а также два «круглых стола», посвященных комедийных фильмам и молодым режиссерам, снимающим короткометражные комедийные фильмы, а также в гости к фестивалю «Улыбнись, Россия!» приедет Дом актера.

Фото www.justmedia.ru

Автор: Мартынова Ольга