• Курсы валют:
      USD 58.90
      EUR 69.43
01.10.2014

Дмитрий Певцов спел в исправительной колонии под Тулой

Заслуженный артист России Дмитрий Певцов приехал в исправительное учреждение вместе с монахами отцом Лукой и отцом Феофаном. После Божественной литургии он не только встретился с осужденными, но и спел для них.

Между московским Сретенским монастырем и православной общиной при храме Преподобного Максима Исповедника исправительной колонии №1 сложилась тесная дружба. В один из своих приездов монахи рассказали, что среди прихожан монастыря есть знаменитый актер Дмитрий Певцов. Так возникла идея пригласить Дмитрия в колонию. Актер откликнулся на приглашение, сообщили в пресс-службе УФСИН России по Тульской области.

В клубе учреждения Певцов исполнил свои любимые произведения. В его исполнении прозвучали песни Владимира Высоцкого и композиции из кинофильмов «Бандитский Петербург» и «Ирония судьбы». Ключевым моментом выступления стало исполнение молитвы Богородице из репертуара группы «Гвадалахара».

- Это одно из первых исполнений столь проникновенного произведения, - поделился знаменитый гость.

Завершился концерт ставшим легендарным романсом морских офицеров из рок-оперы «Юнона и Авось».


После концерта гости посетили православный реабилитационный центр, где Дмитрию Певцову осужденные подарили икону, созданную своими руками.

Во время чаепития столичный гость пообщался с членами православной общины при храме Преподобного Максима Исповедника и ответил на вопросы о себе, о вере, о своем пути к Богу.

Дмитрий поблагодарил всех за внимание, пожелал всем терпения, радости душевной и добра и пообещал вернуться, но не один, а со своей группой «КарТуш».