• Курсы валют:
      USD 59.23
      EUR 69.80
23.09.2014

Михаил Швыдкой: "Тула способна удивить даже итальянских туристов"

Форум, организованный Министерством культуры РФ, прошел в рамках перекрестного года культурно-туристских обменов между Россией и Италией.

На форуме специальный представитель Президента РФ по международному культурному сотрудничеству Михаил Швыдкой отметил, что Италия для России занимает особое место в плане культурного взаимодействия, поскольку наши культуры имеют многовековые и глубинные связи. При этом Россия сегодня по-новому позиционирует себя в международном культурном пространстве за счет своих регионов, которые в последнее время показывают большую активность в развитии культуры и туризма.

Среди ряда регионов, которые способны сегодня удивить даже искушенного итальянского туриста своими новыми крупными проектами и маршрутами Михаил Швыдкой назвал Тулу.

В свою очередь о новом глобальном проекте «Русские усадьбы», который в пилотном варианте будет реализован в Тульской области, рассказала директор Государственного мемориального и природного заповедника «Музей-усадьба Л.Н. Толстого «Ясная Поляна» Екатерина Толстая.

Участники форума смогли увидеть выставку «Национальный русский сувенир». В ее экспозиции Тульскую область представили такие промыслы как Тульская гармонь, керамическая игрушка (Филимоновскся и Тульская городская), изделия Белевских мастеров (кружево и пастила), сообщает Министерство культуры и туризма Тульской области.

Автор: Мартынова Ольга