• Курсы валют:
      USD 59.14
      EUR 69.43
21.09.2014

Патриарху и Дмитрию Медведеву рассказали о создании музейного комплекса

На праздновании 634-й годовщины Куликовской битвы присутствуют высокопоставленные гости - Партиарх Кирилл, председатель правительства Тульской области Дмитрий Медведев, губернатор Тульской области Владимир Груздев.

После службы в храме и торжественного шествия к Колонне Дмитрию Донскому, директор музея заповедника Владимир Гриценко презентовал почетным гостям Куликова поля стенды с проектами нового музейного комплекса "поле куликовской битвы". Уникальность будущей постройки в том, что музей будет видимым только в непосредственной близости к нему, а наиболее высокие элементы конструкции не будут нарушать исторический облик

- Завтра по горячим следам проанализируем мероприятие - что удалось, а что нет. Будем стремиться к лучшему. Впереди еще одна знаменательная дата. В следующем году Куликовская битва отметит 635-летие, - сказал Владимир Петрович.

По словам Владимира Гриценков, срок строительства стоит декабрь 2015 года, но руководство музея надеется, что в сентябре следующего года уже можно будет открыть несколько объектов для просмотра.

Центральным объектом нового комплекса станет интерактивный макет Поля Куликовской битвы. На нем с помощью мультимедийных проекций будет транслироваться расположение русских и ордынских полков и ход сражения, а также места поиска реликвий великой битвы.

На фото: директор музея-заповедника Куликово поле показывает почетным гостям проекты нового музейного комплекса.

Автор: Счастливенко Екатерина