• Курсы валют:
      USD 59.14
      EUR 69.43
11.10.2013

13-летняя тулячка стала вице-мисс мира

Алена Вовченская заняла 3-е место в международном конкурсе красоты «Little Miss World 2013»

Конкурс проходил с 29 сентября по 5 октября в Турции. Корреспондент «Центра 71» Анна Фрадкова поговорила с красавицей о конкурсе, мальчиках и девичьей зависти.

- Ален, как ты решила участвовать в конкурсе красоты?
- Раньше я участвовала в хореографических и театральных конкурсах (международных и региональных). А в этом году мне предложили представить Тулу на «Little Miss World 2013».И я подумала, почему бы и нет! Ведь на таких конкурсах надо показать не только свою красоту, но и талант. А на мировых - еще и владение английским языком!
- Ого! То есть ты свободно говоришь по-английски?
- Да, потому что на такие конкурсы приезжают девочки из разных стран, и с ними надо дружить и общаться!
- И, что, правда, дружили? Не подпиливали друг другу каблуки?
- Нет. Наоборот, все друг друга поддерживали и помогали друг другу.
- Кстати, о поддержке: с тобой кто-то из родственников ездил?
- Да, мама. Она вообще всегда со мной на всех выступлениях.
- Готовились к конкурсу тоже с ней?
- Да, на это целое лето ушло! Довольно часто мотались вместе в Москву: мне там платье на заказ шили. Еще надо было сделать экологический проект в своем городе на тему защиты воды. Ну, и, естественно, танец готовила.
- А в школе как дела? Хорошо учишься?
- В школе я хорошистка. Но на следующую четверть строю планы: хочу стать ближе к отличнице… ну, там с одной-двумя четверками.
- Какие у тебя отношения с одноклассниками? Девочки не завидуют?
- Я считаю, что здесь нечему завидовать, потому что, если человек старается, занимается, то он обязательно что-то займет. А, если сидеть и лениться, то, конечно, ничего не добьёшься. А в классе все как обычно, мне кажется, никто не завидует. Я дружу со всеми.
- А мальчики как? Наверное, уже все у твоих ног?
- (смеется) Ну, из класса пока нет. А так, если едем куда-нибудь с подружкой (семьями) на отдых, то многие мальчики знакомятся. И потом, когда мы с ними общаемся, узнаем, что им нравлюсь я. На самом деле, так приятно слышать от незнакомых людей, что я красивая!
- Еще и талантливая! Кем, кстати, обладательница стольких увлечений хочет стать? Моделью, фигуристкой или танцовщицей?
- Я хочу поступить в театральный институт. Актерская карьера мне ближе по духу: постоянно занята, и разные роли могут попадаться. Я ведь уже снялась в детстве на телеканале «Карусель»! По-моему, в "Смешные праздники" и " Давайте рисовать". А так приглашали в "Галыгин.ру", но мы, к сожалению, на тот момент уезжали.