• Курсы валют:
      USD 59.14
      EUR 69.47
25.08.2014

Тульский цирк после ремонта станет еще красивее и удобнее

В тульском цирке начался ремонт . На своем официальном сайте его руководство сообщает своим посетителям:

"Мы очень надеемся и приложим все усилия, чтобы ремонт пройдет в кратчайшие сроки и мы снова начнем радовать наших зрителей. К сожалению, выделяемых средств на выполнение всех видов работ, в которых нуждается цирк недостаточно. Будут проведены только самые необходимые. Поэтому, мы просим всех лиц, кому не безразлична судьба цирк принять участие в его ремонте".

Министерство культуры РФ в течение двух лет запланировало ремонт 11 цирков по всей стране. В список попал и тульский цирк, в этом году отметивший свое 50-летие.

Перед тем, как начать ремонт была составлена смета на 230 млн. рублей. Этих денег хватит лишь на самые основные работы, ведь коммуникации в здании не ремонтировались с самого момента основания.

В планах: ремонт канализации, водопровода, лестницы, которая раньше опускалась и выезжала из-под оркестра, электроснабжения, замена окон и дверей. Реконструкция сидений и манежа в зрительном зале. Появится подсветка манежа по кругу под оргстеклами, подсветка ступенек.

Два очень важных новшества.

Первое: будет полностью заменено освещение. Это позволит в три раза сократить расход электроэнергии.

Второе: для людей с ограниченными возможностями сделают пандусы и демонтируемые кресла в одном из секторов: их можно будет снять и заехать на коляске.

КСТАТИ Тульский цирк был построен в 1963 году. Зал рассчитан на 2000 мест. Лучшие мастера манежа работали в Тульском цирке.

Блистательные артисты организовывали здесь свои программы. Среди них такие известные имена, как Олег Попов, Юрий Никулин, Вальтер и Мстислав Запашные, Эмиль и Игорь Кио и многие другие.

В Туле любят и ценят цирковое искусство. Выпускники Тульского цирка трудятся как в нашей стране, так и за рубежом

Автор: Мартынова Ольга