• Курсы валют:
      USD 59.63
      EUR 70.36
06.08.2014

Туляки могут поучаствовать в он-лайн чтении «Анны Карениной» в Сети

Стартовал совместный проект музея-усадьбы Льва Толстого «Ясная поляна» и Google+ Россия. Проект под названием «Каренина. Живое издание» призван объединить любителей русской классики по всему миру в читательский марафон.

Впервые в мире более 700 человек из разных городов и стран в прямом эфире более чем за 30 часов прочтут роман «Анна Каренина». Среди чтецов будут как профессиональные актеры театра и кино, журналисты, музыканты, потомки Толстого, художники, ученые, так и обычные интернет-пользователи.

Любой интернет-пользователь, прошедший отбор, сможет принять участие в онлайн чтении.

Читательский марафон пройдет 3-4 октября в Москве, Санкт-Петербурге, Ясной Поляне, Владивостоке, Новосибирске, Нью-Йорке, Париже, Лондоне и др. Среди площадок - Российская государственная библиотека, книжный магазин "Москва", Музей-усадьба "Ясная Поляна", London YouTube Space и другие. Чтения будут объединены в одну интернет-трансляцию на YouTube.

Когда что будет?

– Отбор чтецов (5 августа-4 сентября), в котором сможет принять участие каждый, а авторы лучших видеозаписей будут приглашены на финальное прочтение романа в онлайн-режиме;

– Читательский марафон (3-4 октября) с помощью технологии Google+ Hangouts, который объединит более 700 человек в более чем 20 точках планеты;

– Живое издание романа «Анна Каренина» – интерактивный сайт со множеством опций и фильтров!

Автор: Мартынова Ольга