• Курсы валют:
      USD 56.08
      EUR 60.85
30.07.2014

305 старинных усадеб Тульской области ждет новая жизнь

Мы уже писали о том, что Тульская область войдет в глобальный туристский маршрут федерального значения «Русские усадьбы».

В связи с этим 29 июля, на первом заседании рабочей группы занимающейся подготовкой Тульской области к участию в проекте, заинтересованные инвесторы представили свои презентации проектов по восстановлению и дальнейшей работе нескольких усадеб в регионе. Ведь по их числу Тульская область может претендовать на одно из ведущих мест.

Старинных усадеб в нашей губернии 305. На сегодняшний день часть из них восстанавливают новые владельцы. Например усадьба Красино-Убережное (Ясногорский р-н), Пожилино (Ефремовский р-н), Хрусловка (Веневский р-н).

Центр по охране памятников истории и культуры разработал 25 эскизных проектов реставрации усадеб. Например, усадьба Гартунгов (Ясногорский район), усадьба Тургеневых (Чернский район), усадьба Оленьково (Веневский район), усадьба Бобрики (Донской) и др.

- Приглашаем к сотрудничеству инвесторов, которые хотят вдохнуть новую жизнь в тульские усадьбы, - рассказали в Министерстве культуры и туризма Тульской области. - Давайте совместными усилиями сохраним исторический облик тульской земли!

Более подробную информацию можно узнать в отделе развития туризма по телефону 31-19-95, e‑mail: turcom@tularegion.ru

Автор: Мартынова Ольга