• Курсы валют:
      USD 56.23
      EUR 60.32
08.07.2014

Актеры из Бразилии увезли на родину тульский пряник и газету "Центр71"

В эксклюзивном интервью газете «Центр 71» бразильские актрисы рассказали, почему приехали в Тулу , что их поразило в городе и что для них – творчество великого писателя из Ясной Поляны.

С 4 по 9 июля в музей-усадьбе Ясная Поляна проходил международный арт-фестиваль «Сад Гениев». Со своими спектаклями, концертами и музыкой на открытом воздухе выступали гости из разных стран.

Нам удалось поговорить с участниками из Бразилии – создателем пьесы Леонардо Таларико, Жулиана Вайнем и Аманда Монтейро. Это великолепное трио привезло на фестиваль свой спектакль «Любовь и ненависть в сонате – семейная драма Льва Толстого» (смотрите фоторепортаж).

- Ваш спектакль – это по-бразильски страстное прочтение Толстого. Долго готовили его?

- Три долгих года тренировок, поисков и учебы, - комментирует Леонардо Таларико. - Мы наткнулись на дневники Софьи Андреевны Толстой и они показались нам невероятно захватывающими и достойными того, чтобы быть перенесенными на сцену. Спектакль уже был сыгран на протяжении трех театральных сезонов в Бразилии и имел огромный успех! На нашей родине все очень любят Толстого.

- А что вы испытали, когда получили приглашение на родину Толстого?

- Мы очень ждали этого момента и волновались. Но здесь мы испытали невероятные эмоции, потому что мы почувствовали себя как дома, - поделилась Аманда Монтейро, - Все было перед нами - то место, тот дом и та атмосфера. Мы здесь впервые и реальность оказалась намного лучше, чем мы ожидали.

- Это удивительно! Когда мы начинали работу над пьесой, то и не надеялись, что выпадет такой шанс – приехать на родину великого писателя. Но наша любовь к творчеству Толстого и вера в успех вели нас вперед, - комментирует Жулиана Вайнем.

- Это очень важно для нас и для меня лично. Эта пьеса - моя жизнь! Когда вы попали в Тулу, что вас поразило больше всего? - Люди. Туляки очень милые и хорошие, - говорит Леонардо Таларико. - Вообще, мы находим очень много общего между вами и нами, бразильцами, в разных совершенно аспектах. Мы бы хотели обязательно приехать сюда еще раз и увидеть все достопримечательности города. А пока у нас очень сжатый график. Хотели попробовать еще тульский пряник – говорят, он один такой на земле.

И тут я как по волшебству достаю из сумки презент – пряники. Надо было видеть эти глаза, полные искренней радости.

- Спасибо! Мы обязательно отвезем его в Бразилию и позовем всех друзей на дегустацию!

Жулиана и Аманда, в спектакле старались показать свое видение русской души и у них это превосходно получилось. Девушки играли очень искренне и эмоционально, все зрители были просто потрясены таким великолепным актерским мастерством и аплодировали стоя долгое время.

Автор Ирина Чижова