• Курсы валют:
      USD 57.51
      EUR 67.89
07.07.2014

В Тульской области будут активнее развивать событийный туризм

6 июля, в рамках проводимого в Туле Туристского форума, состоялось заседание тематических секций .

Модератором одной секции по теме «Кластеры как механизм вовлечения объектов культурного наследия в туристский оборот», выступила журналистка и телеведущая Фёкла Толстая.

Основным направлением, которое обсудили собравшиеся стало развитие событийного туризма на объектах культурного наследия.

В качестве примера привели проект «Бежин луг» в Чернском районе. Ежегодно здесь проходит фестиваль «Песни Бежина луга», который собирает лучшие творческие коллективы Тульской области и соседних регионов. Собравшиеся отметили, что село Тургенево необходимо развивать с точки зрения туристической привлекательности.

- Если будет развиваться музей в бывшем имении отца знаменитого писателя Ивана Тургенева, то это поможет развиваться и самому селу во всех сферах жизнедеятельности, - сказал зам. директора Российского научно-исследовательского института культурного и природного наследия им. Лихачёва Сергей Житенёв. - Сейчас в Тургенево восстанавливается храм Пресвятой Богородицы, развивается социальная и коммерческая инфраструктура.

На заседание тематической секции по теме «От культурных брендов к туристским» собравшимся представили автокластер «Русские усадьбы», сообщает управление пресс-службы правительства Тульской области.

Фото tularegion.ru

Автор: Мартынова Ольга