• Курсы валют:
      USD 59.14
      EUR 69.43
03.07.2014

Станцевать буги-вуги в Центральном парке Тулы

Каждое воскресенье по вечерам туляки могут погрузиться в атмосферу веселья, ярких эмоций и радости. В Центральном парке на главной эстраде возле фонтана собираются люди, которые любят буги-вуги - клуб свинговых танцев Ё.П.Р.С.Т. и зажигают этим всех окружающих. Они включают заводную музыку и начинают танцевать. Смена партнеров, интересные фигуры, поддержки, улыбки и смех - все это не оставляет равнодушными посетителей парка. Кстати, присоединиться может любой желающий, ведь это целый клуб свинговых танцев.

- Мы активно развиваемся, нас становится все больше и больше, у нас постепенно появляются все необходимые «атрибуты» свинг-тусовки: занятия, вечеринки, оупен-эйры, мастер-классы, турниры. Так что не за горами появление в Туле линди хопа и бальбоа, чарльстона и шега, - говорит Ульяна Балакшина, одна из преподавателей клуба.

Не зря же ребята назвали себя «Поклонниками Разных Свинговых Танцев» — П.Р.С.Т. Кстати говоря, поставленная спереди буква Ё смысловой нагрузки не несет, и добавлена исключительно для неповторимой музыкальности звучания. А образовался клуб 30 ноября 2010 года, и это большой праздник - Оранжевый Вторник.

Занятия начинаются с простых фигур соло и в паре, новичков учит слушать их любимую музыку и танцевать ее. Собственно, это и есть импровизация. Затем, переход к более сложным фигурам, попытки делать поддержки и даже трюки. И через какое-то время Вы уже сможете достаточно уверенно танцевать с любым партнером под разные темпы, и конечно же получать от этого удовольствие. Собственно, это и есть буги-вуги.

Уроки проходят 2 раза в неделю по вечерам на базе ДК Машзавода по адресу: Тула, ул. Демидовская, 52.

КСТАТИ

Между прочим, буги-вуги появился в Европе во второй половине 1940-х как социальный танец на основе линди хопа. Позже, когда движения буги-вуги стали танцевать под другую музыку появился рок-н-ролл, и стало трудно отделить один танец от другого. Однако, именно 1980-х буги-вуги был определен как самостоятельный танец.

В России буги-вуги был важной составляющей жизни яркой молодежи - стиляг, которые выделялись своей внешностью, поведением и любовью ко всему новому. Привлекательность этого танца в энергичной пульсации движений, ярких эмоциональных диалогах между партнерами. Именно это делает буги-вуги популярным и в наши дни.

Автор: Счастливенко Екатерина