• Курсы валют:
      USD 57.27
      EUR 67.36
02.10.2013

Туляки смогут узнать о любви Толстого к спорту

В преддверии эстафеты Олимпийского огня в музее-усадьбе откроется новая выставка

Лев Николаевич всегда придавал спорту огромное значение. По его мнению, «красота изнутри» достигалась при помощи гармонии души тела. В письме своему врачу писатель говорил: «Есть два способа борьбы с болезнями. Один в том, чтобы закалять себя, чтобы болезнь не пристала (правильно жить), другой в том, чтобы, заболев, лечить болезнь… Первый способ – медленный, но гораздо важнее». Главные принципы, которым был верен Толстой, были построены на соблюдении режима дня, физических нагрузках, правильном питании и неразрывно связаны с нравственным совершенствованием.

 - Увлечения Толстого спортом, его здоровый организм и тренированное тело позволяли совершать настоящую работу – физический труд, который писатель ценил выше всякого другого, - рассказывают в пресс-службе музея-усадьбы. - Его жизнь была неотделима от сельского быта. Лев Николаевич мерил всех людей по их отношению к труду. Он считал, что человек тем полезнее, чем полезнее работа, которую он совершает.

Открытие выставки состоится 4 октября в 14.00. Среди экспонатов будут представлены документы, фотографии, рукописи из фондов толстовских музеев, личные вещи писателя, связанные с его увлечениями разными видами спорта.

Посмотреть на экспонаты можно будет с 10.00 до 16.00. Отметим, что в субботу и воскресенье выставка будет работать в открытом режиме, а вот по будням необходимо будет предварительно записаться по номеру +7 (48751) 76110.

Автор: Константин Шишкин