• Курсы валют:
      USD 57.65
      EUR 69.07
30.06.2014

После ремонта в Тульской филармонии будут проводить акустические концерты

Большой ремонт идет в филармонии им. Михайловского. На сегодняшний день здесь идет реконструкция концертного зала. Рабочие сняли кресла. Вместо них появятся новые, а снятые отправят в Дома культуры Суворовского и Узловского районов, рассказал председатель правительства Тульской области Юрий Андри анов.

- В ближайшее время демонтируем всю деревянную обшивку, сократим и изменим конфигурацию балконов: они станут короче, более закругленными и ближе к сцене, - рассказала художественный руководитель Тульской областной филармонии Елена Руднева.

В планах реконструкция святая-святых - сцены. Ее планируют сделать на 1,5 метра длиннее. Это, по словам художественного руководителя, позволит проводить акустические и электронные концерты.

Поработают и над дизайном зала. Его сделают в стиле модерн. После этого он будет перекликаться с фасадом здания. Чтобы воплотить в жизнь задуманное, руководство филармонии пожертвовало частью зрительного зала. Мест станет меньше, но они будут комфортнее и удобнее для зрителей. Новый зал рассчитан на 753 посетителя, вместо прежних 890. Кресла установят поэтапно – лесенкой. В центральной части зала появятся два прохода, в партерной – три.

По словам художественного руководителя, кресла малиновые, а сам зал в песочно-синих тонах. Балконы выполнят с белой отделкой. Не обойдут вниманием фасадную часть здания со всех 4 сторон, зону комфорта, гримерные для артистов и благоустроят двор.

Ремонт планируется закончить до октября этого года, сообщает Управление пресс-службы правительства Тульской области

Автор: Мартынова Ольга