• Курсы валют:
      USD 59.54
      EUR 67.69
28.06.2014

Юрий Андрианов проконтролировал ремонт Дома офицеров и Областной филармонии

Председатель правительства Тульской области остался доволен ходом реставрационных работ.

 

28 июня первый заместитель губернатора Юрий Андрианов проинспектировал ход реставрационных работ в Областной филармонии и здании Дворянского собрания.
Во встрече приняли участие министр культуры и туризма Тульской области Татьяна Рыбкина, директор ОАО «Тулареставрация» Вячеслав Ермолов.
Худрук Тульской областной филармонии им. И.А. Михайловского Елена Руднева рассказала о планах работ:


- До 15 сентября планируем полностью отреставрировать  фасады здания, заменить ворота, поставить новые окна и двери, а также благоустроить территорию:  сделать лавочки, фонари, небольшие газоны, парковку и места для подъезда экскурсионных автобусов и пожарных машин. Сейчас уже сделан капиремонт системы отопления. В ближайшее время отремонтируем систему водоснабжения здания. До 1 августа будет проведена горячая вода. Электрокоммуникации в части здания уже приведены в соответствие с требованиями. Все работы по ремонту и проведению вентиляции и противопожарных мер  будет делаться в процессе ремонта силами ОАО «Тулареставрации».

 

Кстати, в настоящее время рассматривается федеральная программа, в рамках которой  в помещениях Дворянского собрания будет сформирована выставочная экспозиция. Елена Руднева также отметила, что ремонтные работы в бывшем Доме офицеров завершатся 1 января 2015 года.


Следующим местом «ревизии» Юрия Андрианова стала Тульская областная филармония. Сейчас здесь реставрируют концертный зал. В планах громадные «реформации» как внутренней отделки, так и внешнего вида здания:


- Будет демонтирована вся деревянная обшивка, сократятся и изменят конфигурацию балконы: они станут короче, закругленнее и ближе к сцене, - рассказала Елена Руднева. - Сама сцена будет на 1,5 метра длиннее. Это позволит проводить акустические и электронные  концерты. Изменится и дизайн зала. Он будет сделан в стиле модерн и будет перекликаться с фасадом здания. Мест в зале станет меньше, но они будут комфортнее и удобнее для зрителей. Новый зал будет рассчитан на 753 посетителя, вместо прежних 890. Так, кресла будут располагаться поэтапно – лесенкой. В центральной части зала появятся два прохода, в партерной – три.

Юрий Андрианов положительно оценил ход работ и дал наставление на будущее:

- Надо делать так,  чтобы людям, приходящим на концерты, было удобно.

 

Автор: Шишкин Константин