• Курсы валют:
      USD 56.98
      EUR 62.04
11.06.2014

В «Тульском кремле» пройдет квест-игра по поиску счастья

Музей «Тульский кремль» приглашает сыграть в квест-игру «Золотой Гамаюн или как туляки в кремле счастье искали». Приглашаются все любители таинственных преданий и легенд.

Игроков ждет путешествие по стенам и башням древней крепости. За 2 часа участники квест-игры познакомятся с историческими событиями и личностями, связанными с Тульским кремлем, узнают много новых интересных фактов, проникнутся духом таинственного средневековья.

Выдержав все испытания победитель игры получит почетное звание «Властелин кремля» и символический ключ от крепости. И, конечно, все участники квест-игры смогут узнать, где в старинном кремле нужно счастье искать.

В каждом сеансе игры могут принять участие группы до 25 человек. Приглашаются посетители всех возрастов.

Запись на игру по телефону 36-27-45.

В славянской мифологии Гамаюн (перс. humayun «птица рая») изображалась с женской головой. Гамаюн – птица вещая, посланница богов, их глашатай. Она поет людям божественные гимны и предвещает будущее тем, кто согласен слушать сокровенное. Гамаюн знает о происхождении неба и земли, богов, людей, чудовищ, зверей и птиц. По древним поверьям считалось, что услышать её крик – к счастью.

Автор: Мартынова Ольга