• Курсы валют:
      USD 58.93
      EUR 68.66
02.06.2014

Новый том коллекции "Человек-загадка" - Елена Блаватская

Елена Блаватская одна из самых известных женщин-мистиков. Ее боготворили десятки тысяч людей, веря в ее предсказания, а она была влюблена в призрака, который посылал ей тяжелые испытания. Но все ли, что она предсказывала – имело реальное основание? И кем же она была на самом деле: великим медиумом или просто аферисткой?

О жизни и мистике Елене Блаватской историки спорят до сих пор. Кто-то утверждает, что она проводила целые дни в медитации и научилась превращать воду в огонь и видеть будущее. Другие обвиняют ее в клевете и простом обмане.

Удивительно, но сама Елена утверждала, что она не ясновидящая и не медиум, а обладает способностями иного характера. А ее общение с потусторонним миром и голос, который она постоянно слышала, Блаватская объясняла религиозно-мистическим учением – теософией, которую сама же и основала в 1875 году. По мнению Блаватской и множества ее последователей, теософия – это единение человеческой души с божеством и возможность непосредственного общения с потусторонним миром.

Она полностью посвятила себя теософии, а призрачный голос, который сопровождал ее всю жизнь, она называла Хранителем и была ему верна до конца своих дней. Ее биография загадочна, но покров тайны открывает современный автор Олег Болдырев в новом биографическом томе коллекции «Человек-загадка».

Интересные факты

Известная книга, которую написала Елена Блаватская – «Тайная доктрина». Это синтез религии, науки и философии – главный труд Елены Блаватской. По воспоминаниям современников, «Тайная Доктрина» лежала на столе у Эйнштейна, а теософию изучали такие известные ученые, как изобретатель Томас Эдисон, астроном Камиль Фламмарион, химик Уильям Крукс и многие другие.

С самого раннего детства она видела всякие «картины», ее мучили разного рода видения.

Она была первой женщиной, совершившей троекратное путешествие вокруг света.

Автор: Счастливенко Екатерина