• Курсы валют:
      USD 58.10
      EUR 69.68
28.05.2014

Любителей бардовской песни приглашают на фестиваль в Тульской области

С 30 мая по 1 июня в селе Монастырщино на Куликовом поле пройдет традиционный фестиваль авторской песни. Творческая встреча всех поклонников авторской песни приурочена к 1 июня – дню поминовения св. благоверного князя московского Дмитрия Донского.

По традиции, в фестивале примут участие авторы и исполнители произведений в жанре бардовской песни, члены творческих объединений, клубов авторской песни и клубов самодеятельной песни России и зарубежья. Помимо выступления участников фестиваля пройдет концерт членов жюри и гостей фестиваля, детский конкурс-концерт, ретро-концерт и исполнение знаменитых хитов, творческое литературное кафе «РАУС», творческие мастерские мэтров жанра, концерт военной песни и многое другое.

Конкурсная программа фестиваля пройдет в три этапа. Участников ждут предварительные прослушивания в первом туре в 5 номинациях: авторы, композиторы, исполнители-солисты, вокальные дуэты, ансамбли. По результатам прослушивания определяются участники второго тура, которые выйдут на большую фестивальную сцену и выступят перед многотысячной аудиторией. Во втором туре будут определены победители фестиваля - дипломанты и лауреаты. Лауреаты имеют право сразиться на музыкальном ринге за Гран-при.

Народное жюри представят барды из Волгодонска, Киреевска, Обнинска, Мурманска, Брянска, Данкова, Владивостока и Днепропетровска. Лауреатов и дипломантов песенного конкурса определят Галина и Андрей Соловьевы, Александр и Анастасия Евстигнеевы, Татьяна Кондратова, Алексей Витаков, Михаил Калинкин.

В народное жюри Гран-при фестиваля может заявиться каждый, приехавший на Куликово поле.

Специальные гости фестиваля – Александр Мирзаян и Галина Хомчик. Председатель фестиваля – Алексей Витаков.

Автор: Малова Юлия