• Курсы валют:
      USD 55.85
      EUR 60.79
27.05.2014

Новый том коллекции "Человек-загадка" - "Наполеон": что о нем знают туляки

Что делал слон, когда пришел Наполеон?

Французский император, великий полководец, а еще детская шутка про слона, торт и пациент палаты номер шесть… Чего только не представляют, услышав имя «Наполеон». Но речь идет именно о культовой фигуре мировой истории.

Наполеон Бонапарт настолько известен, что о нем знают все. Однако, насколько глубоки знания горожан об этом уникуме? Ну, разумеется, кроме того что он носил треуголку, имел «наполеоновские комплексы» и не прихватил с собой термобелье, когда отправился воевать с Россией-матушкой.

Что туляки знают о Наполеоне

Дмитрий Федотов (куда-то очень торопился и задумчиво смотрел вдаль)

- Ой, я в данный момент о другом думаю.… А вообще первое, что приходит на ум – торт Наполеон.

Евгений Георгиевич (просил представить его именно так) и его внук Ваня

Евгений Георгиевич:

- Давно читал про Наполеона. Он вторгся на нашу Россию, дошел до Москвы, но Кутузов его назад погнал. Там и партизанская война против него была. Он думал сразу взять, а не тут-то было, зима пришла. Из-за этого французы в основном и проиграли.

Внук Ваня:

- Наполеон… вообще забыл… Проходили уже давно в первом или во втором классе. Знаю, что с ним связанны войны большие. И с Россией он воевал, но наши победили.

Нина Цветкова (обаятельно улыбается)

- Наполеон был императором Франции. Потом напал на России. Но, в конце концов, мы его одолели. К сожалению, я знаю про него в общих чертах. Интересно было бы почитать про Наполеона интересные факты.

Хотите знать все и даже больше про Наполеона Бонапарта? Достаточно прочесть новый том коллекции «Человек-загадка», который как раз рассказывает об удивительной жизни императора Франции.

То, что нас удивило

Из-за того, что Наполеон, скажем прямо, был не аки каким красавцем (низкий рост, округлые бедра), требования к внешности офицерам были весьма специфичны. Если ты стройный и накачанный – твои шансы попасть в близкое окружение Бонапарта равны нулю. Император окружал себя не только низкими, но и уродливыми людьми.

Революционер считал, что за Уралом начинается Китай.

В 1788 году Наполеон, будучи поручиком, пытался поступить на русскую службу, но получил отказ от генерал-поручика Заборовского. Буквально за месяц до прошения Наполеона был издан указ о принятии иноземцев на службу чином ниже, на что Наполеон не согласился.

Автор: Счастливенко Екатерина