• Курсы валют:
      USD 59.01
      EUR 69.40
28.09.2013

Новая волна тульского юмора

Если вы думаете, что в Туле юмора нет – вы ошибаетесь! 

Не так давно тульская команда юмористического клуба «Jokes'n'Show» отпраздновала мини-юбилей – 5-й выпуск своего шоу. Корреспондент «Центра» встретилась с организаторами и идейными вдохновителями юмористического клуба - Геворгом Газояном и Денисом Посредником.

Справка

Jokes’n’show – шоу, проходящее раз в месяц в клубе «Вавилон». Некий аналог известного Comedy club. Стартовало оно в марте этого года. В непринужденной обстановке юмористы выходят на сцену с миниатюрами и стенд-апами собственного сочинения. Шоу довольно быстро набирает популярность в городе.

«Шутка – это кусочек маленького золота, который нужно вымывать в воде»

- Геворг, Денис, как создали шоу, откуда пришла идея?
Г: Идея появилась в декабре 2012 года. Мы с ребятами из КВН колесили по  городам России, Ураины и Белоруссии. И в Гомеле увидели «Бугага шоу». Нам понравилось, и мы решили сделать в Туле нечто подобное.
Д: Теперь у нас в штате 25 резидентов. Принимаем всех, кто в состоянии показать что-то достойное.
Г: Если ты пришел выступить и доказать, что ты хороший юморист – добро пожаловать. У нас нет жесткого кастинга. Если мы видим, что человек прекрасно чувствует себя на сцене, у него хорошие шутки, то мы только рады ему, а если у человека этого нет – то извините, до следующего раза.
- Как в Comedy Баттл?
Г: В Comedy Баттл все намного серьезней. Скажем так, мы – некий трамплин перед ним. 
- Почему вы выбрали именно это название, ведь с первого раза его не каждый может выговорить?
Д: Не то, чтобы оно было выбрано, просто мы устали подбирать название.
Г: На самом деле, голову мы над этим ломали с декабря, прошло несколько месяцев, а мы так и не могли определиться. В конце февраля перебрали много вариантов, где присутствовали слова смех и шутки. 
Д: Изначально у нас было даже название «Комик шоу», но мы по определенным причинам отказались от этого названия, чтобы нас не путали с парадом, который должны были проводить в Москве. Мы натуралы! (хором и серьезно)
Г: Мы изначально отталкивались от слова rok’n’rol, хотели сделать что-то такое же с апострофами. И подумали, а что у нас будет в шоу? Шутки и какой-то элемент шоу. Шутки на английском jokes, вот так и получилось. 
- А чем вы занимаетесь, помимо шоу?
Д: Ааа, подловила. Мы думали, никто не задаст нам этого вопроса (смеется)
Г: На самом деле, мы безработные.
Д: Тунеядцы.
Г: Нужно заниматься тем, что тебе нравится. Сейчас нам нравится шоу.
- С детства такие юморные?
Г: Мне рассказывали, что я в детстве пародировал соседей. Я очень смело пародировал бабушек и дедушек, которые приходили к нам смотреть телевизор, единственный в округе. 
- А вы оба туляки?
Г: Ага, особенно я (смеется). Я в Туле живу 17-й год, а вообще, я армянин по национальности.
- Да ну? (смеюсь)
Г: Да, серьезно! Я удивил тебя? На самом деле, родился я в Грузии в Тбилиси, но армянин и говорю на русском языке. 
Д: А я родился в далеком Владивостоке, потом переехал жить в Тулу. 
Г: Вот так НЕтуляки теперь поднимают юмор в Туле.
- Можете вспомнить какую-нибудь неожиданность на вашем шоу?
Д: Был случай на нашем пятом выпуске. Наши ребята показывали номер про сигареты, и парень играл клиента в кафе, который все время просил пачку определенной марки и крепости. И первый раз, когда он попросил – из зала благодарные зрители в него кинули как раз эту пачку сигарет. 
- Как у вас дела теперь обстоят с девушками? Наверно, поклонницы появились?
Г: Процитирую одного человека: «Вы знаете, ничего… ничего не изменилось». 
Честно сказать, много добавляются в друзья в соцсетях. Но сказать, что волна какая-то накрыла – это не так. Мы за знакомства, мы за общение, если что, я вообще свободен. 
Д: А мое сердце занято, но я все равно не против общения. 
- А девушка ревновать не будет?
Д: Я же просто за общение с людьми.
Г: К нему только страшные будут добавляться.
Д: Вообще, моя девушка тоже выступает в шоу в дуэте «Простигосподи» и поэтому все происходит на ее глазах. А по поводу людей - определенный приток есть. Ребята рассказывали, что их узнают и говорят: «А, это ты в шоу выступаешь?» Хотя казалось бы, у нас не так много просмотров. 
- Как, на ваш взгляд, выглядит рецепт хорошей шутки?
Г: Рецепта нет. По мне – шутка рождается спонтанно, нельзя сказать, что я завтра сяду и напишу шутку. Можно за день вообще ничего не написать, а можно сесть и за 10 минут выдать хороший номер. Непонятно, как это происходит. Лично для меня – ты просто должен упорно работать, как и в любой другой сфере. Шутка – это тот кусочек маленького золота, который ты вымываешь в воде. Через сито пропускаешь, пропускаешь, пропускаешь, потом у тебя появилось небольшое золотце, из которого ты делаешь браслет, например. 
Д: Я в принципе согласен с Геворгом, природа шутки не однозначна, ты никогда не знаешь, когда у тебя получится смешно. Просто в силу того, что юмор для нас – это работа, нам приходится порой механически собираться писать, писать и писать. И никогда не знаешь, смешную шутку ты придумал или нет. Иногда кажется – что совсем не смешно, а она бац и выстреливает, а иногда наоборот. А вообще, нужно всегда верить в свою шутку – если ты сам знаешь, что она смешная, и сможешь ее хорошо подать – все, она зайдет.

Шутки от резидентов Jokes'n'show

Давайте снимать тульское кино! Например, «Дудка освобожденный». Бюджет фильма примерно 40 миллионов…

Если делать Comedy Battle в Туле, то проигравших со сцены будем сбрасывать сразу в Криволучье.

Одна знакомая предложила мне надеть крестик и сказала, что он изменит мою жизнь. Я ответил, что он изменит мою жизнь, только если он из урана.

Если вы обычный смертный не заплывайте за буйки, если вы Бог как я - не заходите за буйки
    
Девушка у вас такая гладкая кожа... каким кремом для бритья ползуетесь?

Автор: Галина Кулимбаева