• Курсы валют:
      USD 63.72
      EUR 70.76
18.11.2019

Фестиваль коротких фильмов «Шорты» в Туле: как это было

В субботу, 16 ноября, в атриуме Тульского кремля состоялась Х Церемония награждения победителей Международного фестиваля коротких фильмов «Шорты».

Фестиваль начался в лучших традициях кинопремий — с красной ковровой дорожки, на которую ведущий приглашал номинантов. Вечер продолжился вручением наград со сцены и показом самых интересных, по мнению зрителей, кинокартин.

За 10 лет фестиваль стал одним из крупнейших конкурсов короткометражного кино в стране. В нём уже приняли участие более 1000 человек и творческих коллективов из 24 стран мира и 56 регионов России. В этом году на участие в фестивале было подано 207 заявок. До конкурса допустили только 107 картин.

На церемонии были награждены призеры и победители в номинациях «Постер», «Трейлер», «Фильм», «Анимация», «Актерская работа», «Операторская работа», «Оригинальный саундтрек», а также детского конкурса «Шортики».

Фильм Beholder был выбран зрителями как лучший фильм и также взял номинацию «Оригинальный саундтрек». Лучшая актерская работа в рамках номинации была отмечена в фильме «Царапина на бисквите», операторская работа — в фильме «Вегетарианка». Лучшая анимация, по мнению официального голосования, представлена в фильме «Мазай, не ной».

Отметим, что в фильме «Аджика. Экстремальный клуб», который представил Сергей Целиков, снимались тульские каскадеры. Картина победила в номинациях «Трейлер» и «Постер».

Автор: Кузнецова Юлия

Комментарии для сайта Cackle