• Курсы валют:
      USD 63.77
      EUR 70.63
06.11.2019

Сергей Безруков о гастролях в Туле: «Артист должен волноваться всегда, и я волнуюсь»

Во вторник, 5 ноября, известный российский артист и режиссер-постановщик Сергей Безруко посетил Тулу в рамках гастролей Московского Губернского театра. С 5 по 7 ноября коллектив представит 3 спектакля: постановки Сергея Безрукова «Вишневый сад» по пьесе А.Чехова и «Энергичные люди» по одноименной повести Шукшина. В рамках фестиваля «Улыбнись, Россия!» зрителям покажут вестерн для детей «Вождь краснокожих» по произведению О'Генри.

На пресс-конференции журналистам Сергей Безруков рассказал журналистам о тонкостях постановок на сцене, о своем актерском коллективе и отношении к новаторству в театре.

На вопрос о том, что вы ждете от гастролей, он признался, что волнуется: «Артистам важно ездить на гастроли. Артист должен волноваться всегда, и я волнуюсь».

«Каждый раз, ставя спектакль я волнуюсь, ведь зрители не увидят меня, они увидят мои образы на сцене, в персонажах».

Сергей Безруков назвал себя актерским режиссером: «Я выявляю лучшие стороны у артиста и предлагаю ему сыграть то, что он еще не играл. Но никогда не подставляю актера. И если артист не смог что-то сделать, то это моя вина».

Говоря о экспериментах на сцене Безруков отметил, что не считает себя консерватором:

«Я рад экспериментам, но только не отпугните».

Но вместе с тем, артист отметил, что не совсем положительно относится к новаторству на сцене, так как на сцене исповедует правду, и хочет, чтобы все было по-настоящему.

«В регионах не будут ходить на спектакли-эксперименты, так как зритель в России не привык к такому. Это утопия. Ведь мы воспитаны в хорошей классике».

Уже во время репетиции «Вишневого сада» было заметно особое «бережное отношение» отношение Безрукова к артистам.

«Нет высшей похвалы на сцене, чем похвалить актерский ансамбль» - отметил он.

Закончил Сергей Безруков свое выступление тем, что призвал развивать детские театры в регионах, вкладывать деньги в театральную сферу, потому что именно классический театр воспитывает человека.

 

Автор: Кузнецова Юлия

Комментарии для сайта Cackle