• Курсы валют:
      USD 64.21
      EUR 70.68
05.11.2019

Александр Рогов переодел тулячку на 60 000 рублей

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Стилист и дизайнер одежды Александр Рогов новый выпуск своей программы о преображениях снимал в родном городе. Визажистом тульского эпизода стала Маргарита Гуз (Muza Studio), а стилистом по волосам — Анастасия Ким (MY IRIS). «Золотой квадрат» побывал на съемочной площадке, где владелица салона красоты MY IRIS Ирина Михина расспросила эксперта моды о личном бренде, стиле и амбициях. 

 
Александр, сегодня хочу взять у тебя нестандартное интервью. 

— Сейчас проверим. 

 
Я не смотрела по твоему совету другие интервью. Я предприниматель, и коллекционирую истории успешных людей. Когда вчера увидела тебя, поняла: здесь точно пахнет успехом. Когда мне было 18 лет, я продавала ботинки Grinders в «Инд-Гарнике», и впервые увидела Александра Рогова. Он зашел к нам в магазин. Он тогда работал в программе «Инсайт». 

— Ой, ты это помнишь! Это очень мило, спасибо! 

 
Конечно! Я смотрела твою передачу «Инсайт». Потом как-то все закрутилось, и тут включаю телевизор — Александр Рогов на каком-то федеральном канале уже что-то рекламирует! Я подумала: «А что, так можно было?». Как cчитаешь, что отличает людей, которые мечтают об успехе, но так и остаются в магазине продавать ботинки, от тех, кто «выстреливает»? 

— Есть слово, которое придумал не я, — АМБИЦИИ. У кого-то они есть, у кого-то их нет. Когда ты меня встретила в торговом центре, я уже занимался локальным шоу бизнесом. У нас была своя премия «Инсайт», мы выпускали в эфир программу, но я понимал, что буду несостоявшейся личностью, если останусь здесь. И я придумал стратегию. Я уехал в Москву, потому что по-другому просто не мог. И это было не приключение, Москва меня принимала не сразу. Я переезжал три раза с кучей испытаний и сложностей. Но жить в лишениях в Москве было лучше, чем в достатке здесь. 

 
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Когда ты понял, что будешь жить интересно, красиво? Или это случайно получилось? 

— Не сказал бы, что я плохо жил в Туле. У меня прекрасные родители. При этом я не из суперобеспеченной семьи. Мама — врач. Папа — инженер. Я получил педагогическое образование. У меня были классные друзья. Мы ходили в «Премьер», в «Радиобар». Я жил так, как мне нравилось, но знал, что Тула для меня — это перевалочный пункт. 

Москву ты примерил. А что дальше? 

— Москва не была самоцелью. Может быть сейчас это прозвучит философски, но я просто хочу жить так, как мне нравится. Может через год мне будет нравиться жить на Бали на вилле и плести фенечки. Пока мне нравится то, что я делаю. Продюсирую собственное шоу. Выпускаю его в эфир. Участвую в монтаже. Я всегда хотел принимать участие во всех процессах, связанных с шоу, в которых снимаюсь. Наконец, у меня есть такая возможность. И я кайфую. Мне здорово! Я живу, как я хочу. Ем, что я хочу. Общаюсь, с кем я хочу. Ношу одежду, какую я хочу. Путешествую, когда я могу, и куда я хочу. При этом вся моя жизнь построена по графику. Я знаю свое расписание на ближайшее полгода. Знаю, когда у меня будет один выходной день. И его я займу опять работой. Когда занимаешься любимым делом, не ощущаешь, что работаешь. Я просто так живу. 

 
На каких направлениях ты сейчас сосредоточен? 

 
Телевидение мне нравилось всегда, не случайно я оказался на местном СТС. Это, наверное, мое самое большое увлечение. Я продолжаю стилизовать. Нечасто: нет времени. Но недавно проводили съемку для певицы Елки, и в ближайшие полтора года по стране будут висеть афиши, которые делал я как стилист и как постановщик. У меня есть книга («Гид по стилю». 16+ – Прим. ред.). Сейчас планируем начать масштабную работу над второй книгой, параллельно записываем аудио-версию. Я путешествую по стране с мастер-классами. У меня есть бренд одежды. Это мое такое хобби-развлечение. В последний год я в него больше не инвестирую, хотя пять лет он съедал мои свободные деньги. Сейчас бренд живет на самоокупаемости: оплачивает зарплату, аренду, производство вещей, заказывает новые семплы, но прибыли пока не приносит. 

 
Это стартап, в который ты все время инвестировал? 

— Это не было никаким стартапом. Это было забавным развлечением. Я зачем-то инвестировал туда лишние деньги, потому что мне казалось, что это так классно, запустить свой бренд! Потом он как-то плавно ни шатко ни валко развивался. И год назад мы решили: либо его надо убить, либо вывести на новый уровень, потому что как забава это не работает. Когда ты перестаешь относиться к этому, как развлечению — снимаешь большой офис, набираешь команду, заказываешь вещи не в одном экземпляре, а реально партию, и твоя задача — их продать, — это превращается в бизнес. 

 
У тебя очень крутой прокачанный личный бренд. 

— Спасибо! Но важный момент: он стал таковым не потому, что я сел и решил: «А давай-ка я прокачаю личный бренд». Я просто делаю то, что мне нравится. Веду свой Инстаграм — это важно. Но я не зарабатываю на нем принципиально. Да, размещаю рекламные посты, но эта работа со входящими запросами. Я вовлекаюсь, только если мне реально нравится бренд. 

 
То, что ты сейчас делаешь, это очень круто! Это классная со всех сторон упаковка! Вернемся к твоему шоу: чем руководствуется Александр Рогов при создании образа для героини? 

— Очень разными вещами. Во-первых, есть Александр Рогов — стилист, который работает с частным клиентом. С телешоу — другая история: я выбираю то, что будет хорошо смотреться в кадре. Отталкиваюсь от физических данных, от бюджета. Он конкретный — 60 000 рублей. В кадре мы примеряем три «лука», но на самом деле образов покупаем намного больше. Дарим капсулу. Например, сегодняшняя героиня в Туле получила пять пар обуви и кронштейн одежды, из которого можно составить минимум девять образов. Я всегда отталкиваюсь от истории героя. От того, про что он. Мне хватает 5 минут разговора на диване, чтобы понять: здесь я выберу что-нибудь романтичное, легкое и воздушное, а здесь можно потрешевать и предложить юбку в пайетках, крейзи-берет и супернарядные серьги. Никогда не буду преображать в то, что человек не почувствует.

Подготовили  Ирина Михина, Эльвира Гафина

Фото: Екатерина Заверняева

Комментарии для сайта Cackle