• Курсы валют:
      USD 58.90
      EUR 69.43
19.05.2014

В Туле прошел сказочный рок-бал с мышиным королем

18 мая в тульском Центре культуры и досуга (бывший ДК Металлургов) гости и организаторы праздника смогли на один вечер погрузиться в прошлое, благодаря ежегодному «Сказочному рок-балу в Серо-белом королевстве».

- Боже, куда я попала, - первая мысль, которая приходит в голову, увидев это потрясающее зрелище. Как будто на машине времени переносишься в 19-й, а то и 18-й век. Повсюду дамы и кавалеры в шикарных старинных нарядах с веерами в руках.

У многих на плечах или прямо на макушке пристроилась мыши из бархата и кружев. У некоторых участников лица расписаны под кошку или мышку. Это не спроста. Бал посвящен знаменитой сказке Гофмана «Щелкунчик и Мышиный король». Кто сказал, что Щелкунчик — герой, победивший полчища хвостатых грызунов? А что, если на самом деле все было наоборот? В этот волшебный вечер зрителям предлагалось узнать новую версию сказки по мышиным летописям.

Пары танцуют старинные танцы — полонез, мазурка, полька, вальсы. Другие в это время ведут светскую беседу на диванчике.

Для участия в бале необходимо было знание танцевальной программы. Для этого в преддверии бала с 22 марта проводились мастер-классы по танцу. Как говорят участники бала, присоединиться к ним можно практически в любой момент.

Посетив все занятия, вы будете знать большую часть танцев из бальной программы. Танцы на балу переплетались с театральными постановками, а в качестве музыкального фона - классические произведения и известные рок-композиции от «Кино» до «Prodigy».

Для участников и зрителей бала работали мастера аквагрима, выступали артисты театра огня «Эра» и тульская рок-группа «Аркаим». В воздушных платьях дефилировали участницы конкурса красоты «Мисс Тульская область».

Все это шикарное и интересное зрелище-представление проводил и организовал театрально-ролевой клуб «Хрустальный замок». Проходящий бал стал дважды юбилейным для них. В этом году клубу исполнилось 10 лет, и это пятый большой городской бал от Хрустального Замка. 

В перерыве между танцами можно было поиграть с забавными мышками и крысами из Тульского экзотариума. Или полакомиться в сырном буфет и попить чай, тоже посвященный проходившему мероприятию. В фойе ДК Металлургов продавались сувенирчики с мышиной символикой, в том числе и филимоновские игрушки в форме грызунов.

- Это не просто сувенир, а талисман, - поделился с нами продавец, - Купите мышку, положите ее к себе в кошелечек и пошепчите: «Мышка поселись, денежка водись!» Вот увидите, это поможет, деньги скоро потекут рекой в ваш карман. Моя приятельница на себе это испытала, магия мышек работает!

Мы решили тоже испытать на себе мышиную магию , прикупив пару сувенирчиков.

Все желающие попасть на такой же бал и научиться танцевать старинные танцы могут ознакомиться с подробной информацией в социальной сети «В контакте» - группа «Хрустальный замок» и группа «Балы в Туле».

Автор: Малова Юлия