USD 94.32
      EUR 100.28
17.05.2014

Юный актер из Тулы Ярослав-Бруно Сахаров мечтает сняться в серьезном кино

В актерской труппе ТЮЗа есть совсем юный артист. У мальчика весьма необычное имя - Ярослав-Бруно Сахаров. В свои 11 лет уже работает в театре по контракту и играет главную роль мальчика Джонни в спектакле «Вождь краснокожих» (фото и видеона нашем сайте).

- Как же ты попал в театр?

- На выпускном в детском саду я хорошо сыграл Зайку, и папа решил показать меня профессионалам для развития актерских способностей. Тогда Владимир Степанович, режиссер ТЮЗа, меня просто посмотрел - для моего возраста в театре не было ролей. Но уже год назад меня позвали на роль мальчика Джонни в спектакле «Вождь краснокожих».

- Как тебе первые ощущения, когда начал репетировать вместе со взрослыми актерами?

- Поначалу, это было… как взрыв внутри меня и в тоже время, как черная дыра. Короче, я даже не знаю, как это описать, абсолютная феерия чувств. Со мной все актеры дружат, во всем помогают мне.

- А кто тебе дома помогает с репетициями?

- Папа! Он у меня вообще всеми вопросами занимается — привозит, отводит, учится со мной, контролирует выполнение домашних заданий. Я с ним заучиваю текст, повторяю роль, прорабатываю дома все тонкости, ошибки.

- Вспомни твой первый спектакль, впечатления? Ты не боялся?

- Вначале волновался немного, но потом это прошло. Как меня учили коллеги-актеры есть четвертая стена, то есть никого вокруг тебя больше нет. Кроме того рядом со мной были мама с папой, тоже меня настраивали и поддерживали. В результате у меня в мозгах просто отключился страх. Сейчас я уже спокойно играю, практически не волнуюсь.

- Ты и в кино уже успел сняться?

- Да, я в Туле снимался в массовке в двух эпизодах военного фильма «Искупление» режиссера Александр Прошкина по одноименному роману Фридриха Горенштейна. Сам режиссер, Александр Анатольевич Прошкин, мне даже книгу эту подарил и подписал ее. В главной роли там снимался актер Андрей Панин. С ним мы с папой там и познакомились и пообщались немного. К сожалению, этот замечательный актер уже на небе. - Кроме игры в театре ты занимаешься в музыкальной школе по фортепиано, поешь и гитару начал осваивать.

Какая музыка нравится?

- Да, я больше люблю рок — группа «Алиса», «Кипелов», «Deep Purple», «Nazareth». Не так давно был на концерте мировой знаменитости, известного гитариста Томми Эммануэля, легенды мировой музыки, он приезжал к нам в Тулу из Австралии. Я был в восторге от его игры. После концерта даже немного пообщался с ним на английском языке. Томми мне диск свой подписал

- Когда ты был совсем маленьким, сам посещал театр юного зрителя?

- Мы жили в Ухте на севере России. Поэтому на спектакли нашего театра меня, к сожалению, не водили. Папа поехал на заработки. С моей мамой как раз они там и познакомились. Мои бабушка и дедушка тоже живут в Ухте.

- У тебя есть заветная мечта?

- Да, сняться в «Ералаше» и в главной роли в серьезном кино.

В глазах у Ярослава искорки – значит, ему действительно этого хочется. Желаем ему исполнения его заветной мечты, ставлю точку и бегу на спектакль «Вождь краснокожих», чтобы первой аплодировать этому удивительному и не погодам взрослому актеру.

О себе Ярослав рассказывает так:

Папа говорит, что я не рыжий, а золотой Двойное

Имя Ярослав-Бруно в честь моего прадеда.

Любимое кино - «Гостья из будущего», я даже плакал в конце.

Моя семья – это мои самые дорогие люди – мама Ольга, папа Юрий и братик Игорь, которому год и 3 месяца

Кошек и собак у нас пока нет. Я вот так рассудил, лучший друг человека — собака. Но, в православном доме ей не место. Собака должна жить во дворе, в вольере, а не в квартире

Свой девиз я сам придумал: «Создавать несозданное, разрушать неразрушимое»

Главная роль Ярослав играет главную роль, мальчика Джонни, в спектакле «Вождь краснокожих» по мотивам одноименной по мотивам новеллы О. Генри. Режиссер-постановщик - Заслуженный деятель искусств РФ Владимир Шинкарев.

Премьера спектакля состоялась 15 марта прошлого года.

Автор: Малова Юлия