• Курсы валют:
      USD 64.12
      EUR 70.60
09.09.2019

Туляков приглашают заглянуть на выставку в «Электробутик»

7 сентября, в День города, в тульском Музее станка открылась уникальная выставка «Электробутик. Архив современности». 

Тулякам повезло: выставку удалось перехватить у модного музея Эрарта из Санкт-Петербурга — жители северной столицы увидят экспозицию позже.



Создатели «Электробутика» — художники, кураторы, преподаватели медиаарта в Школе Родченко Аристарх Чернышев и Алексей Шульгин.

  
Выставка состоит из  произведений, соединяющих в себе новую эстетику с информационными технологиями. Экспозиция работает как своеобразное кривое зеркало медиамира и общества потребления — искаженные модные девайсы, экраны с нескончаемым потоком информации, бесконечная прокрутка соцсетей и очки, показывающие оборотную сторону цифрового мира. 

 

Поп-арт с критическим взглядом на окружающую действительность художники Аристарх Чернышев и Алексей Шульгин создавали с начала 2000-х. 

"Конечно, по прошествии десяти лет некоторые работы группы выглядят по-пионерски наивно и "олдскульно" в плане технологий, которые сегодня стали более доступны, мутировали и проникли в социальные сети, тем самым подключив миллионы пользователей к активному творчеству. Но именно поэтому они и представляют интерес не только с эстетической точки зрения, но с точки зрения истории развития новейших технологий. Однако большинство работ, такие как 3G International, WowPod, iPaw, Knode, Поэтическая Экономика, стали иконами нулевых и начала десятых», комментирует художник, куратор, преподаватель медиаарта в Школе Родченко Аристарх Чернышев.

Выставка «Электробутик: Архив современности» будет работать в Музее станка в зале временных экспозиций до 15 ноября. 

Автор: Иванова Кристина