• Курсы валют:
      USD 57.09
      EUR 67.30
16.05.2014

В Туле выбрали «Лучшие семьи года»

В финале городского конкурса молодых семей «Я-Семья-Россия» за право стать победителями боролись 7 семей Тулы в трех номинациях «Молодая семья», «Семейные увлечения», «Многодетная семья».

Конкурсантам предстояло показать презентацию или видеоролик на тему «Моя семья самая лучшая! Потому что…», продемонстрировать таланты в творческом конкурсе и знания об истории родного края в интеллектуальном.

Победителями в номинации «Многодетная семья» стала семья Астаховых: мама Ирина, папа Александр, 11-летняя Алина, 8-летняя Полина, 6-летняя Нина и 2-летняя Тамара.

- Готовиться к конкурсу было легко и очень весело. Репетиции очень сплотили нас. Что-то новое рождается в споре.

- Всегда большую семью хотели?

- Никогда, - смеется мама Ирина. - Наша мама очень хотела стать воспитателем в детском саду, - добавляет папа Александр. – С работой в садике не получилось, зато получился свой детский сад!

- Секрет нашего семейного счастья в том, чтобы всегда быть вместе, доверять и уважать друг друга, - буквально в один голос признаются супруги.

Победители в номинации «Семейные увлечения» семья Елисеевых: мама Ольга, папа Алексей, 10-летний Аркадий и 5-летняя Вероника.

- Ваш секрет семейного счастья?

- А у нас есть секрет, - смеется мама Ольга, глядя на мужа. – Я думала нужно просто любить и все. Чтобы не терялась романтика отношений, мы с мужем до сих пор приглашаем друг друга в интересные места. А еще мы походники и ездим с палатками на природу. Очень любим зимой на большом надувном круге все вместе кататься с горок.

Победители в номинации «Молодая семья» семья Трусовых: мама Екатерина, папа Сергей, 7-летний Дима и полуторагодовалый Миша.

- Это первый наш большой опыт участия в творческом конкурсе. Было очень приятно пересматривать семейные фотографии и видео, когда готовили видео-презентацию, - говорит мама Катя.

- А вообще главное уважать друг друга, любить, дарить больше времени семье, уважать интересы каждого члена семьи. Заниматься чем-то общим. Для нас это увлечение спортом, - добавляет папа Сергей.

Теперь всех победителей городского конкурса молодых семей «Я-Семья-Россия» ждет участие в областном конкурсе-фестивале «Семья года».

Автор: Мартынова Ольга