• Курсы валют:
      USD 56.31
      EUR 61.51
14.05.2014

Тулу ожидает нашествие плюшевых медведей

17 мая открывается выставка «Загадка плюшевого мишки Тедди». На ней будут представлены российские и зарубежные антикварные и авторские мишки Тедди и куклы.

Зрители увидят мини-мишку Тедди размером меньше пуговицы, созданного художницей Ольгой Бетенёвой и огромного, тяжёлого медведя «Пицца» от английской художницы Барбары Анн, медвежат из страны восходящего солнца – удивительного мини-мишку Киотской школы шёлковой миниатюры и оригинальных современных медведей. В коллекции есть и свои «плюшевые» раритеты – антикварный медведь немецкой фирмы STEIFF «Штайф» – основателя этой легендарной игрушки, американский медведь с электрическими глазами, советский плюшевый мишка 30-40 годов XX века.

Художница Ирина Дюжева представит свой проект «Три плюс два – пятьдесят лет спустя» по одноименному кинофильму «Три плюс два». Только герои это фильма – физик Степан, дипломат Вадим и ветеринар Роман предстанут перед зрителями большими и взрослыми плюшевыми медведями. Коллекцию плюшевых мишек Тедди и современных художественных авторских кукол представляет Кукольная Галерея «ВахтановЪ», основанная в 1997 году Ириной Мызиной в Москве.

Ирина Мызина - Лауреат Золотой Пушкинской медали за меценатство и просветительство, Лауреат конкурса творческой элиты Москвы «Женское лицо», обладатель почётной награды «Patron Saint» от Американского института профессиональных художников кукольников НИАДА и премии «Арт персона», почётного приза за становление Тедди-искусства в России. Награждена Дипломом за вклад в отечественную культуру от Творческого Союза Художников России (ТСХР). Член Правления Фонда «Куклы Мира».

Выставка из собрания кукольной галереи «Вахтановъ» открывается 17 мая в 16.00 в Музее народного и декоративного искусства в Кремле. Продлится до 15 июня.

Автор: Малова Юлия