• Курсы валют:
      USD 58.88
      EUR 65.96
12.05.2014

Туляки могут совершить «Мобильный аудиотур» по Ясной Поляне

С 8 мая стала доступна услуга , с помощью которой посетители заповедника смогут самостоятельно познакомиться с историей усадьбы, подробнее узнать о жизни Льва Толстого и создании его произведений.

«Прогулка по Ясной Поляне» - так называется новый аудиотур. Маршрут его проходит по центральной части музея-усадьбы и несколько шире стандартной экскурсии. «Мобильный аудиотур» - это своего рода возможность побыть «один на один» с миром великого писателя и сделать в нем свои собственные открытия.

Аудиогид можно скачать через мобильное приложение IZI.travel, услуга бесплатная и доступна пользователям iOS и Android. Музей предоставит посетителям QR-код продукта, а также подробную инструкцию по его скачиванию и использованию. Тур включает в себя не только аудиопутешествие по усадебным объектам, но и текстовое описание и фотографии.

«Прогулку по Ясной Поляне» гости заповедника совершат вместе с праправнуком писателя Владимиром Толстым — именно он читает текст на русском языке. В дальнейшем аудиотур выйдет на английском, французском, немецком и итальянском языках. Сейчас услуга запущена в тестовом режиме — для корректировки возможных недочетов.

Автор: Артемова Екатерина