• Курсы валют:
      USD 62.87
      EUR 70.79
15.06.2019

15 июня во дворе ТИАМа пройдёт фестиваль авторской анимации «Cartoon’ная ночь»

Каждое лето во дворе ТИАМа собирается много людей: разговаривают, смеются, танцуют, поют, а ночью под открытым небом смотрят фильмы и обнимаются. Раньше наш фестиваль назывался «Картонная ночь». А теперь будет по-другому. «Cartoon’ная ночь».

Cartoon — это мультик, а мультик – движущиеся картинки. Картинки на картонках превратили в cartoon и приглашают на них посмотреть.

15 июня с 19:00 собираемся во дворе ТИАМа, смотрим мультфильмы под открытым небом, разговариваем с художниками, пьём кофе с ними же, играем, рисуем и придумываем. Весь вечер будут работать интерактивные площадки: 

 настольные игры от «Hobby Games»  для больших и маленьких компаний друзей, для детей и совсем взрослых. Кубиков и карточек хватит всем! 

будка озвучки фильмов от школы дубляжа «Click Voice». Заходим в будку, а выходим с озвученным собственным голосом эпизодом из фильма. Приходите с usb-флэшками, чтобы сохранить своё творение! 

площадка сторителлинга, где с помощью специальной техники можно сочинить смешную историю из вымышленных персонажей, или не очень вымышленных, и сделать из этого комикс; 

арт-студия ПАЛИТРА поможет вам в создании мини-комикса на основе придуманной истории. Три лучших комикса определит народное голосование в ВК, а их авторы получат по сертификату на мастер-класс в арт-студии «Палитра»! 

праксиноскоп, фенакистископ, тауматроп и сканимация - эти странные слова могли бы быть чем угодно! А на самом деле, это прадедушки современной анимации. Мы их не только будем смотреть, но и делать самостоятельно; 

дриппинг - это хаотичное художественное набрызгивание краски на холст (Джексон Поллок). У нас будет "сыппинг" - почти хаотичное и точно художественное рисование разноцветным песком на большом деревянном пьедестале; 

раз мы о заговорили о большом, то под берёзой будет огромная кровать с подушками! 

весь вечер будем пить мультяшные кофейные напитки из эксклюзивного меню, созданного специально для фестиваля от сети кофеен «Сова». 

Важной частью фестиваля будет открытие в 20:00 выставки «Движение воображения. Новая авторская анимация». 15 самых смелых и самобытных режиссеров-художников отечественной анимации покажут «внутреннюю кухню» мультипликации - эскизы, раскадровки, кальки, рисунки. Участники выставки: Константин Бриллиантов, Дмитрий Геллер, Борис Казаков, Анжелла Липская, Артём Лоскот, Иван Максимов, Ашот Мефодин, Ирина Рубина, Наталья Рысс, Саша Свирский, Евгений Стрелков, Андрей Суздалев, Надя Федотова, Светлана Филиппова, Наталья Чернышева.

В 22:00 во дворе начнётся показ мультфильмов российских авторов – 38 фильмов! Большинство из них были показаны на международных фестивалях, многие из них отмечены престижными наградами. Но до широкой аудитории в родной стране фильмы, увы, не доходят. Исправим это 15 июня. Программа показа разнообразна: от добрых комедий, философских размышлений и личных историй до экспериментальных, психоделических, остроумных фильмов и музыкальных клипов. Интересны и техники, в которых сняты фильмы: stop motion, рисованная анимация, пиксиляция, эклер и другие. 

Программа фестиваля:

19.00 – 22.00 – мастер-классы, игры, музыка и подкрепление сил. 

20.00 – 21.00 – открытие выставки «Движение воображения. Новая авторская анимация». Авторская экскурсия Надежды Свирской (Москва). Дом Крафта. 

21.00 – 22.00 – Евгений Стрелков (Нижний Новгород) «Волжская Венера». Лекция-показ с комментариями автора. Дом Белявского, 2 этаж.

22.00 – 02.00 – Ночной показ. Современная авторская анимация. Куратор программы – Надежда Свирская. Двор ТИАМа.

 

Партнёры фестиваля: сеть кофеен «Сова», культурный центр «Типография», арт-студия «Палитра», школа дубляжа «Click Voice», магазин настольных игра «HobbyGames». 

Место: Двор ТИАМа (проспект Ленина, 25-27)

Время: 15 июня, 19:00 – 16 июня, 02.00

Цена билета: 200 рублей

Билеты продаются в кассе музея (проспект Ленина, 27)

Телефон для справок: 70-40-58

Автор: Анна Жукова