• Курсы валют:
      USD 63.96
      EUR 71.92
12.04.2019

Юные туляки слепят из глины своих любимых персонажей Л. Н. Толстого

В Ясной Поляне стартует детский конкурс по лепке из глины «Персонажи произведений Л. Н. Толстого». Он рассчитан на детей до 18 лет (включительно) с ограниченными возможностями здоровья из Тулы и Тульской области.

Конкурсные работы должны изображать персонажей любых произведений Л. Н. Толстого – как детских, так и для взрослых читателей. Например, можно слепить героев «Азбуки», сказок «Котенок», «Липунюшка», «Три медведя», рассказа «Филипок», трилогии «Детство», «Отрочество», «Юность» и даже романа-эпопеи «Война и мир». Обратите внимание, что от каждого участника принимается только одна работа, поэтому надо выбрать самого любимого персонажа!

Если ребёнку сложно самостоятельно справиться с заданием, то допускается небольшая помощь родителей и педагогов. 

Для участия в конкурсе следует заполнить заявку и отправить ее организаторам по адресу konkurs.57@mail.ru

Уже сейчас материал для работы можно получить в представительствах музея в Туле и Ясной Поляне:

- Научно культурный центр музея-усадьбы Л. Н. Толстого «Ясная поляна» (г. Тула, ул. Октябрьская, д. 14) – с 9:00 до 17:00, кроме субботы и воскресенья, тел. +7 (4872) 47-67-12;

- сектор возрождения, сохранения и развития творческих традиций музея-усадьбы Л. Н. Толстого «Ясная Поляна» (д. Ясная Поляна, туристско-гостиничный комплекс, корпус 1) – с 8:00 до 15:30, кроме субботы и воскресенья, тел. +7 (48751) 76-1-04.

По этим же адресам глиняную фигурку примут на обжиг. Главное, чтобы она была окончательно готова до 15 мая 2019 года.

А дальше за дело возьмется конкурсное жюри. Именно оно определит авторов лучших образцов мелкой пластики, посвященных творчеству Л. Н. Толстого.

Награждение участников конкурса состоится 14 июня 2019 года.

Автор: Анна Жукова