USD 92.26
      EUR 99.71
24.04.2014 1

В Туле выбрали «Мисс Выпускницу - 2014»

Вчера, 23 апреля в танцклубе «Казанова» проходил 17-й конкурс красоты и таланта среди учащихся 11-х классов тульских школ «Мисс Выпускница - 2014».

Мероприятие проходило в очень приятной, теплой и дружественной атмосфере. Впрочем, как всегда. В перерывах между состязаниями народ развлекался, как хотел – кто-то веселился, зажигал на танцполе, кто-то трапезничал, или просто задумчиво мечтал, глядя на танцующих. Многие участники и их друзья пришли со своими семьями – мамами, папами, братишками и сестренками.

Девушки, пожалуй,  наиболее ярко проявили себя в танцах. Все просто молодцы, каждый номер был отточен от начала до конца.
Вот перечень персонажей, представленных нашими конкурсантками: «Чикаго», «Диджей», «Танец с саблями», «Латинские танцы», «Стиляги», «Восточный танец», «Рио», «Морячка», «Цыганочка». Но особенно зрителей удивил «Танец с саблями». Началось сие зрелище на сцене с танца с зонтиком, но, в один прекрасный момент танцующая девушка вспорхнула со сцены на танцпол и исполнила зажигающий танец с саблей. Все зрители были в полном восторге.

Участницам предстояло проявить свои таланты в нескольких конкурсах: «Приветствие», «Защита профессии», «Танцевальный конкурс» и «Бал». В одном из них девушкам предлагалось ответить на вопрос, который они выбирали методом лотереи. Вот некоторые вопросы и ответы на них:

- На кого из знаменитостей вы хотели бы быть похожей?
- На Маргарет Тетчер или на телеведущую Елену Малышеву. Надо быть очень уверенной в себе женщиной, чтобы каждый раз сниматься в передаче в одном и том же платье.

- Какую книгу вы бы экранизировали, если бы у вас были для этого все условия?
- Евгений Онегин.

- Где вы хотели бы побывать?
- В сказке, в гостях у сказки.

Все участницы проявили себя достойно. Однако больше всех жюри очаровала 17-летняя Инна Филина, учащаяся школы №71. Ее номер 10 оказался счастливым.
Тульская красавица собирается поступать на химико-биологический факультет ТГПУ им. Толстого. Увлекается танцами и журналистикой.

Корреспондент газеты «Центр71» побеседовал с мисс-2014 после конкурса.

- Инна, что ты почувствовала, узнав о победе на конкурсе?

- Я, конечно, очень обрадовалась, для меня это было неожиданно, эмоции меня переполняли. До конца я не была уверена в своей победе из-за сильной конкуренции. Все мои соперницы были отлично подготовлены.

- Долго шла к победе?

- Да, сначала у нас был первый отборочный тур. Все участницы проходили собеседование с организаторами конкурса. После него отобрали девушек для второго тура. Там смотрели, как мы ходим — дефиле, плюс умение двигаться, танцевать. В результате отобрали 10 выпускниц, в число которых попала и я.

- Кто тебя поддерживал в зале?

- Моя любимая мама, друзья и учителя. Я очень благодарна моей школе, учителям и моим одноклассникам, которые меня во всем поддерживали и помогали. Кстати, обратите внимание, номер моей школы 71, как номер тульского региона.

- Да, и издание наше называется "Центр71".

- Точно (смеется).

- На конкурсе ты продемонстрировал два красочных химических опыта - «Пена из ничего» и «Жидкий свет». Твой любимый предмет химия? Собираешься ли ты связать свою жизнь с этой сложной, но очень интересной наукой?

- Да, моя учительница химии Наталья Никитина заразила меня любовью к этому предмету. Она же мне помогала готовить опыты для конкурса. Мне пришлось очень долго тренироваться, чтобы получилось то, что увидели потом зрители. Оба опыта требуют большой сосредоточенности. После окончания школы я собираюсь поступать в ТГПУ им. Л. Н. Толстого на хим-био.

- Твоя семья — это мама и ? Питомцы домашние есть?

- Мама, отчим, маленький братик и дедушка. Я их всех очень люблю и стараюсь все свое свободное время проводить в кругу семьи. А времени как раз мне сильно не хватает из-за сегодняшней большой загруженности по учебе и общественной деятельности. Раньше у нас жила кошка, которую потом мы отдали бабушке. Сейчас, я бы взяла на воспитание котенка, но пока не до этого.

- Какая у тебя мечта?

- Создать крепкую семью.

Автор: Юлия МАЛОВА