• Курсы валют:
      USD 64.01
      EUR 70.90
10.04.2019

Туляков приглашают на фотовыставку «Куликово поле. Под небом»

В Музейно-мемориальном комплексе героям Куликовской битвы в селе Монастырщино начала работу выставка «Куликово поле. Под небом». Это новый фотопроект Романа Солопова, который позволит с нового ракурса взглянуть на любимые места Первого ратного поля России.

Новый проект «Куликово поле. Под небом» включает 25 работ известного тульского фотографа и сотрудника музея-заповедника Романа Солопова. В течение года выставка объедет несколько музеев. Первыми с новыми работами Романа знакомятся жители и гости Куликова поля.

В центре приема посетителей Музейно-мемориального комплекса героям Куликовской битвы в селе Монастырщино демонстрируются 10 фотографий. Это святыни, памятники мемориалы Монастырщины, Красного холма, Епифани и, конечно, новый Музейный комплекс «Куликово поле» в Моховом. Панорамные снимки сняты исключительно при помощи квадрокоптеров. По словам Романа Солопова, техническое средство он выбрал для смены перспективы.

– С высоты человеческого роста степные просторы воспринимаются особо,  – говорит Роман. – Все достаточно локально и даже горизонт находится ближе к наблюдателю. Степь начинает открываться в момент движения к горизонту. Так, к примеру, ее мог бы увидеть всадник, пустивший галопом резвую монгольскую лошадь. Такой она предстает, если гнать на автомобиле… Но фотографии такого рода динамизм степи не доступен чисто технически. И я решил попробовать поднять точку съемки над полем. Мы не летаем с птицами, им доступен совсем другой обзор. Мы открываем свою куликовскую степь, ее современные святыни, чувствуем ее масштабность и динамизм, проникаясь безграничным духом свободы.

Выставку «Куликово поле. Под небом» в Монастырщино можно посетить до конца августа. Вход свободный.

Автор: Анна Жукова