• Курсы валют:
      USD 64.54
      EUR 71.97
06.03.2019

Масленица на Куликовом поле: туляков ждет обширная программа

Погрузиться в традиции масленичных гуляний и поиграть в традиционные народные игры приглашают туляков организаторы мероприятий на Куликовом поле. Все желающие могут принять участие в развлекательной программе и полуспортивных состязаниях, отведать масленичных угощений и испечь блины на пеньках.

Суббота, 9 марта, порадует гостей музейного комплекса разнообразной программой.

11:00 - интерактивная программа «Масленица в Епифани» в Музей купеческого быта в Епифани.

Участники смогут познакомиться с веселыми масленичными традициями, проявить себя в мастер-классе по изготовлению традиционной куклы Куликова поля. Также в программе угощение горячим ароматным чаем из самовара с блинами и ягодным вареньем из местного сада, дегустация хрустящих огурчиков, выращенных на купеческой усадьбе. А в завершение – покорение снежной крепости и сжигание чучела Масленицы.

Стоимость – 500 рублей с человека. Предварительная запись: +7(48735) 7-22-65 или e-mail: epifan@kulpole.ru.

12:00 – 14:00 - Концертно-развлекательная программа «Весёлая масленица» на территории Музейного комплекса в Моховом.

Театрализованное представление, весёлые конкурсы, спортивные состязания для всей семьи, лыжня для чемпионов, катание на санях, масленичные угощения и многое другое. . Футбол метлами, лыжня чемпионов, угощения сбитнем и блинами, веселые сельские олимпийские игры.

12:00 – 14:00 - Калашные ряды на территории Музейного комплекса в Моховом.

Угощение похлебкой, приготовленной по средневековым рецептам, ароматным сбитнем, блинами и кренделями.

В 14:00 программа «Епифанская Масленица» в Музее  купеческого быта. Сокращенная версия программы «Масленица в Епифани». Стоимость участия – 300 рублей с человека. Предварительная запись по телефону: +7 (48735) 7-22-65, e-mail: epifan@kulpole.ru

15:00 – 16:00 - Кулинарные посиделки «Обрядовые блюда русской кухни» в кафе музейного комплекса.

Знакомство с рецептами старинных блюд и ритуалами их приготовления. Дегустация каши из полбы, овсяного киселя, тыквенных лепешек, блинов и бобышек.

Стоимость – 350 рублей с человека.

Подробная информация по телефону: +7 (48743) 4-36-01, +7 906 534 35 73 или e-mail: visitkp@kulpole.ru.

В воскресенье, 10 марта, туляки смогут принять участие в завершающих Масленицу гуляниях.

10:00 - интерактивная программа «Масленица в Епифани» в Музей купеческого быта в Епифани.

Знакомство с веселыми масленичными традициями. Мастер-класс по изготовлению традиционной куклы Куликова поля. Угощение горячим ароматным чаем из самовара с блинами и ягодным вареньем из местного сада. Дегустация хрустящих огурчиков, выращенных на купеческой усадьбе. А в завершение – покорение снежной крепости и сжигание чучела Масленицы.

Стоимость – 500 рублей с человека. Предварительная запись: +7(48735) 7-22-65 или e-mail: epifan@kulpole.ru

12:00 - проводы Масленицы в Музейно-мемориальном комплексе в селе Монастырщино. Танцуем, водим хоровод, катаемся на санях, санках и ватрушках, готовим блины на пеньках и пьем чай из самовара. Сжигаем чучело и получаем призы за традиционные элементы одежды Куликово поле.

12:00 – 15:00 - праздничная программа в Музейно-мемориальном комплексе героям Куликовской битвы.

Песни и пляски, масленичные забавы, мастер-класс по приготовлению блинов на пеньках, снежная горка, катание на лошадях, показательные выступления лошадок конного двора, ароматный чай из самовара. В заключение – сожжение чучела Масленицы и общий масленичный хоровод.

Рекомендуем взять с собой ватрушки, ледянки, запастись варежками, удобной и теплой одеждой. Отдельные призы ждут тех, кто придет в традиционной русской одежде: платках, валенках, юбках.

Участие в праздничных мероприятиях бесплатное, есть отдельные платные площадки. Справки по телефону: +7(48735) 3-15-46 или e-mail: mon@kulpole.ru

Автор: Кудымова Юлия